Diese Rote Bete Cheesecake Brownies sind ein echtes Geschmackserlebnis: schokoladig, cremig und dank Roter Bete besonders saftig. Das Wurzelgemüse sorgt für eine zarte, fluffige Konsistenz – ganz ohne erdigen Geschmack. Die natürliche Süße, der Rote Bete harmoniert perfekt mit Zartbitterschokolade und verleiht den Brownies eine intensive Farbe. Zudem steckt sie voller wertvoller Nährstoffe wie Eisen, Folsäure und Antioxidantien. Wer ein besonderes Brownie-Rezept sucht, wird dieses Rote Bete Brownie Rezept lieben.
Das Rezept findest du hier:
(Weitere Information zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)

Rote-Bete Cheesecake Brownies - saftig & schokoladig
Kochutensilien
- Backform 20 x 20 cm
- Küchenmaschine
Zutaten
Zutaten für Rote-Bete Schokoladen Teig:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Rote-Bete, roh
- 100 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 40 g Backkakao
- 4 Eier I Klasse M
- 4 EL Kakaonibs
Zutaten für Cheesecake-Creme:
- 250 g Frischkäse, natur
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
Anleitungen
Zubereitung Rote-Bete Schokoladen-Teig:
- Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Zucker, Eier und Vanille cremig schlagen. Die Schoko-Butter-Mischung hinzufügen.
- Die Rote Bete schälen und in einem Mixer zerkleinern, unterheben und gut vermengen. Mehl, Mandeln, Backkakao, Backpulver und Kakaonibs vorsichtig unterrühren.
- Den Brownie-Teig in eine eingefettete Form geben und glattstreichen.
Zubereitung Cheesecake-Creme:
- Den Zucker mit Zitronensaft und der Speisestärke glattrühren. Den Frischkäse langsam per Hand unterrühren.
- Die Cheesecake-Creme in Klecksen darauf verteilen und leicht mit einer Gabel marmorieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 ℃ Grad Ober- und Unterhitze auf der 2. Schiene ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Meine drei Tipps für perfekte Rote Bete Cheesecake Brownies
Damit die Brownies schön saftig werden, sollte die Rote Bete fein püriert sein. Am besten eignen sich vorgekochte Knollen, die du mit etwas Flüssigkeit (z. B. Milch oder Pflanzendrink) cremig mixen kannst.
Verwende hochwertige Zartbitterschokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil. Sie sorgt für ein intensives Aroma und harmoniert perfekt mit der natürlichen Süße der Roten Bete.
Die Brownies sollten innen noch leicht feucht sein. Daher unbedingt die Stäbchenprobe machen: Bleibt ein bisschen Teig haften, sind sie genau richtig – nicht zu trocken, sondern schön fudgy.


Zutaten für das einfache Rote Bete Cheesecake Brownies Rezept
Die Zutaten für die Brownies mit Schokolade, Rote Bete und einer Cheesecake-Creme sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.
- Rote Bete
- Zartbitterschokolade
- Butter
- Zucker
- Vanille
- Dinkelmehl & Backpulver
- Mandeln
- Eier
- Frischkäse
- Zitronensaft
- Speisestärke
Schokoladen-Brownies mit Rote Bete – einfache und schnelle Zubereitung
1. Schritt: Brownie-Teig zubereiten
Zartbitterschokolade und Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Zucker, Eier und Vanille cremig schlagen. Die Schoko-Butter-Mischung hinzufügen. Die Rote Bete schälen und in einem Mixer zerkleinern, unterheben und gut vermengen. Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren.
2. Schritt: Cheesecake-Creme herstellen
Den Zucker mit Zitronensaft und der Speisestärke glattrühren. Den Frischkäse langsam per Hand unterrühren.
3. Schritt: Backform befüllen
Den Brownie-Teig in eine eingefettete Form geben und glattstreichen. Die Cheesecake-Creme in Klecksen darauf verteilen und leicht mit einer Gabel marmorieren.
4. Schritt: Backen
Im vorgeheizten Backofen backen. Die Brownies vollständig auskühlen lassen, bevor sie geschnitten und serviert werden.
Probiere das Rote-Bete-Brownie-Rezept aus und lass dich überzeugen!
Diese Rote Bete Cheesecake Brownies sind der perfekte Mix aus schokoladig und cremig – ein Muss für jeden Brownie-Fan! Wenn dir das Rezept gefällt, hinterlasse gerne einen Kommentar und teile deine Erfahrungen. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
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