Karottenlachs – der beste vegane Lachsersatz

Ostern, Rezepte, Salate & Beilagen

Karottenlachs – eine unglaublich leckere vegane Alternative zu Lachs. Die Zubereitung für diesen leckeren Karottenlachs ist total einfach, schnell und du benötigst nur eine Handvoll Zutaten. Probiere das Karotten-Rezept unbedingt aus und lass dich überzeugen. 

 

Das etwas andere Lachsrezept 

Natürlich ist der vegane Lachs-Ersatz mit Karotten kein richtiger Lachs. Ich finde aber rein optisch kommt dieser auf jeden Fall dem Lachs sehr nahe. 

Den Karottenlachs esse ich am liebsten als Brotbelag auf frischem (glutenfreien) Brot mit einem veganen Frischkäse, Zwiebelringen und einem Klecks Meerrettich. 

In meiner Rezeptvariante enthält die Marinade weder Nori Blätter (ich mag sie nicht) noch Liquid Smoke. Ich bin nämlich einfach kein Fan davon, Zutaten zu kaufen, die ich einmal verwende.

Natürlich kannst du zur Marinade Nori Blätter und / oder Liquid Smoke hinzufügen, dann bekommt der Karottenlachs diesen typischen „Fisch“-Geschmack, der dem Räucherlachs sehr nahekommt.

Der vegane Lachs aus Karotten eignet sich perfekt als Brotbelag, zu Pasta oder als Salat-Topping. 

 

 

 

Zutaten für mein Karottenlachs-Rezept 

Die Zutaten für dieses vegane Karotten-Rezept sind wirklich überschaubar.

  • Karotten: Hier verwende ich Karotten in Bio-Qualität.
  • Leinöl: Leinöl und Karotten passen hervorragend zusammen.
  • Sojasauce: Hier verwende dunkle Sojasauce.
  • Zitrone: Ein Spritzer Zitronensaft darf auch nicht fehlen.
  • Gewürze: Zum Würzen verwende ich Salz und Pfeffer.

 

Karottenlachs in nicht mal 10 Minuten zubereitet 

Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte!

1. Schritt: Karotten zubereiten

Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In heißem Wasser 5- 7 Minuten ziehen lassen, sodass sie weicher werden. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt: Karottenlachs zubereiten 

Karottenstreifen in eine verschließbare Box geben und mit Leinöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gründlich durchmengen. Verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Schritt: Karottenlachs servieren

Brot mit veganem Frischkäse bestreichen und etwas vom Karottenlachs verteilen. Mit Zwiebelringen und Meerrettich garnieren.

 

 

Na, neugierig geworden? 

Dann schnapp dir Zutaten und bereite den Karottenlachs zu. Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem einzigartigen Genuss. Wenn dir das Rezept gefallen hat, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. 

 

Karottenlachs – einfaches Rezept für veganen Lachsersatz

Karottenlachs – veganer Lachsersatz

Ein Hochgenuss – ganz einfach aus Karotten und einerMarinade aus wenigen Zutaten. Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept!Wahrscheinlich hast du sogar alle Zutaten zu Hause und kannst das Rezept gleich ausprobieren.
 
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Gemüserezept
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • Karotten
  • Leinöl
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In heißem Wasser je nach Dicke der Streifen 5–7 Minuten kochen, sodass sie weicher werden. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Karottenstreifen in eine verschließbare Box oder Schüssel geben und mit Leinöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gründlich durchmengen. Verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

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Vielen Dank,
Beatrice 
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