Spaghetti-Spinat-Nester sind das perfekte Frühlingsgericht, das nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch der ganzen Familie schmeckt. Dieses einfache Rezept kombiniert frischen Spinat mit cremiger Sauce und Pasta zu einem echten Ofenhit. Gerade wenn es draußen wärmer wird, passt dieses leichte, aber sättigende Gericht wunderbar zum Saisonstart. Als schnelles Pastarezept überzeugt es besonders an stressigen Tagen. Der überbackene Käse sorgt für extra Genuss, während der Spinat eine gesunde Komponente einbringt. Dieses leckere Spinatrezept wird selbst kleine Gemüseverweigerer begeistern. Ein echtes Ofengericht für alle, die unkompliziert kochen und trotzdem etwas Besonderes servieren wollen.
Das Rezept findest du hier:
(Weitere Informationen zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)
Spaghetti-Spinat-Nester
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Blattspinat, frisch oder TK
- 200 ml Sahne
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
- Koche die Spaghetti in Salzwasser gar, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- Wenn du frischen Blattspinat verwendest: waschen und klein schneiden. Verwendest du TK-Spinat: auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Spinat dazugeben und für 2-3 Minuten dünsten, mit Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Spaghetti zur Spinat-Sahne-Soße geben und vorsichtig vermischen.
- Mit einer Gabel und einem Esslöffel die Spaghetti jeweils zu Nestern drehen und in eine Auflaufform geben. Mit der übrig gebliebenen Soße übergießen.
- Mozzarella würfeln und in die Mitte der Spaghetti-Nester legen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und für 15-20 Minuten im Backofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Die Spaghetti-Nester vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Auflaufform heben und auf einen Teller geben.
Nährwerte
Zutaten für Spaghetti-Spinat-Nester
- Spaghetti: Hier kannst du Spaghetti aus Weizen- oder Dinkelmehl verwenden. Alternativ auch glutenfreie Spaghetti.
- Zwiebel & Knoblauchzehe: Darf bei mir einfach nicht fehlen. Kann aber auch weggelassen werden.
- Blattspinat: Hier kannst du frischen Spinat oder TK-Spinat verwenden.
- Sahne: Dank der Sahne wird die Soße schön cremig.
- Mozzarella: Ich verwende hier den klassischen Mozzarella, alternativ kannst du auch den geriebenen Mozzarella verwenden.
Zubereitung Spaghetti-Spinat-Nester
So einfach geht’s: Koche Spaghetti – vielleicht sind noch welche vom Vortag übrig – bereite die Spinatsoße vor und drehe die Spaghetti zu Nestern. Die Nester vorsichtig in eine Auflaufform legen und als Topping mit Mozzarella befüllen. Zum Schluss, ab damit in den Ofen.
Klingt doch einfach? Los geht’s!
Tipps & Tricks:
- Für meine Spaghetti-Nester habe ich Dinkel-Vollkorn-Spaghetti verwendet, deshalb sind sie auf den Fotos etwas dunkler.
- Selbstverständlich kannst du auch Spaghetti aus Weizen oder eine glutenfreie Variante verwenden. Das Rezept für die Spaghetti-Nester gelingt ebenfalls super mit Spaghetti vom Vortrag.
- Für die Soße habe ich mich für eine Variante mit Spinat und Sahne entschieden. Statt dieser Variante kannst du diese herzhaften Spaghetti-Nester auch mit einer klassischen Tomatensoße verwenden.
- Du magst keinen Mozzarella! Kein Problem, verwende stattdessen geriebenen Gouda, Feta oder anderen Käse nach deinem Belieben.
- Wenn du dich vegan ernährst, kannst du die Spaghetti-Spinat-Nester natürlich auch vegan zubereiten.
- Ich backe die Spaghetti-Nester in einer Auflaufform. Selbstverständlich kannst du sie auch in einer Muffinform oder ähnlichem backen.
Lust auf ein einfaches Rezept, das der ganzen Familie schmeckt?
Dann probiere jetzt meine Spaghetti-Spinat-Nester – schnell gemacht und unwiderstehlich lecker! Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden und wenn es dir geschmeckt hat, hinterlasse gerne einen Kommentar.
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