Wenn Du ein Fan von schnellen Pasta Rezepten bist, dann habe ich was für Dich! Dieses Rezept für Spaghetti mit Mangold benötigt gerade mal 4 Hauptzutaten und weniger als 20 Minuten Zeit. Also perfekt, wenn es nach einem langen Tag schnell bei der Zubereitung gehen muss.
Schnell und einfach zubereitet
Eines der Rezepte, was es bei ums im Sommer häufiger gibt, ist dieses Pastagericht mit Mangold. Das Gericht ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Während die Pasta vor sich hin köchelt, bereitest Du die Mangoldsoße vor. Dann einfach beides vermengen und abschmecken und schon hast Du eine leckere Mahlzeit.
Solltest Du noch Nudeln vom Vortag übrighaben, dann die Nudeln zur Mangoldsoße geben und erwärmen.
Mangold, der heimliche Star in der Küche
Ich stelle immer wieder fest, dass Mangold eher selten verarbeitet wird. Der Mangold liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist dazu noch kalorienarm. Beginn der heimischen Saison ist im Juni und geht bis Oktober. Der Mangold ist auch eine großartige Alternative zum Spinat, gerade bei einer Histaminintoleranz. Verwende statt Spinat einfach Mangold.
Pasta mit Mangold, auch lecker als Nudelsalat
Dieses Pastarezept lässt sich auch super in einen Salat umwandeln und ist gerade an warmen Sommertage eine leckere Mahlzeit. Du kannst zum Beispiel noch zerbröselten Fetakäse dazugeben und mit Olivenöl sowie Balsamico abschmecken.
Weitere Rezept-Ideen mit Mangold
Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Mangold? Wie wäre es denn mit meinen veganen Hirse-Bratlinge mit Mangold?. Serviert mit einem Kräuter-Dip, sind sie perfekt für Patties für einen veganen Burger, als schnelles Mittagessen oder Beilage geeignet.
Wenn Du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder auch eine Bewertung in Form von Sternen.
Dir hat mein Rezept gefallen und du möchtest keinen Post mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und Pinterest. Ich freue mich!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Beatrice
Pasta mit Mangold
Zutaten
- 300 g Mangold
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spaghetti (oder Pasta nach Wahl)
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Mangoldblätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 2-3 Minuten andünsten. Die Mangoldblätter dazugeben und mit andünsten. 150 ml Nudelwasser dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Spaghetti abgießen und unter die Gemüsemischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
0 Kommentare