Wenn Du ein Fan von schnellen Pasta Rezepten bist, dann habe ich was für Dich! Dieses Rezept für Spaghetti mit Mangold benötigt gerade mal 4 Hauptzutaten und weniger als 15 Minuten Zeit. Also perfekt, wenn es nach einem langen Tag schnell bei der Zubereitung gehen muss.
Mangold, der heimliche Star in der Küche
Mangold ist ein wahres Superfood, das in der Küche viel zu selten Beachtung findet. Dabei bringt das grüne Blattgemüse nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern liefert auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Mit seiner heimischen Saison von Juni bis Oktober ist Mangold eine hervorragende, kalorienarme Alternative zu Spinat und besonders bei Histaminintoleranz beliebt.
Dieses schnelle Pastagericht zeigt, wie vielseitig Mangold eingesetzt werden kann – als frischer Begleiter zur Pasta. Hol dir Inspiration und zaubere in wenigen Minuten ein sommerliches Highlight auf deinen Teller.
Zutaten für mein sommerliches Pasta-Rezept mit Mangold
Für dieses Rezept benötigst du wirklich nicht viele Zutaten. Das Einzige, was du besorgen müsstest, wäre der Mangold. Inzwischen ist er nicht nur auf dem Wochenmarkt erhältlich, sondern auch in gut sortierten Supermärkten.
- Mangold: Saison hat der heimische Mangold von Mai bis August. Da Mangold schnell verdirbt, am besten frisch essen.
- Zwiebel & Knoblauch: Zwiebel und Knoblauch dürfen bei mir einfach nicht fehlen. Falls du eins von beiden nicht magst, dann einfach weglassen.
- Pasta: Für das Rezept verwende ich immer Spaghetti.
- Gewürze: Ich würze das Gericht nur mit Salz und Pfeffer.
Pastagenuss mit Mangold – schnell und einfach zubereitet
Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte!
1. Schritt: Mangold zubereiten und dünsten
Mangold von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mangold dazu geben und mit andünsten.
2. Schritt: Pasta mit Mangold fertigstellen:
Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. 150 ml Nudelwasser zum Mangold geben und für ein paar Minuten köcheln lassen. Spaghetti abgießen und zum Mangold geben und vorsichtig vermengen. Abschmecken und servieren.
Sommerliche Pasta mit frischem Mangold genießen
Lust auf ein sommerliches Gericht voller Geschmack? Dieses schnelle Pastarezept mit Mangold bringt Abwechslung auf deinen Teller! Reich an Vitaminen, kalorienarm und eine tolle Alternative zu Spinat – perfekt für jede Küche. Hol dir frischen Mangold und probiere es noch heute aus.
Pasta mit Mangold
Zutaten
- 300 g Mangold
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spaghetti (oder Pasta nach Wahl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Mangoldblätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 2-3 Minuten andünsten. Die Mangoldblätter dazugeben und mit andünsten. 150 ml Nudelwasser dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Spaghetti abgießen und unter die Gemüsemischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
0 Kommentare