Bärlauch-Senf selber machen
Zutaten
- 50 g Senfkörner
- 30 ml Apfelessig
- 30 ml lauwarmes Wasser
- 5 g Salz
- 5 g Zucker
- 7 frische Bärlauchblätter
Zubereitung
- Die Senfkörner im Mörser oder Mixer mahlen.
- Die Bärlauchblätter gut waschen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Den zerkleinerten Barlach zusammen mit den restlichen Zutaten zu den gemahlenen Senfkörner geben und gut mischen oder nochmals mixen.
- Den Bärlauch-Senf in ein sauberes und verschließbares Glas füllen. Darauf achten, dass das Glas bis zum Rand gefüllt ist. Das minimiert die Bildung von Schimmel.
- Den Bärlauch-Senf im Kühlschrank 1-2 Wochen durchziehen lassen, so werden die Aromen vom Senf besser entfaltet.
Nährwerte
Bärlauch-Senf selber machen ist einfacher, als du denkst. Dieses einfache Rezept für selbst gemachten Senf zeigt dir, wie du in nur 10 Minuten aromatischen Senf mit frischem Bärlauch zubereitest. Das Wildkraut verleiht dem Senf eine würzige Knoblauchnote und macht ihn zum perfekten Begleiter für Dressings, Marinaden oder als Brotaufstrich. Selbst gemachter Senf schmeckt nicht nur besser, sondern du kannst ihn ganz nach deinem Geschmack anpassen. Gerade zur Bärlauch-Saison ist dieses Rezept ein echtes Highlight für alle, die gerne experimentieren. Probiere es aus und verleihe deinem Senf eine besondere Frühlingsnote.
Das Rezept findest du hier:
(Weitere Informationen zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)
Bärlauch-Senf selber machen
Zutaten
- 50 g Senfkörner
- 30 ml Apfelessig
- 30 ml lauwarmes Wasser
- 5 g Salz
- 5 g Zucker
- 7 frische Bärlauchblätter
Zubereitung
- Die Senfkörner im Mörser oder Mixer mahlen.
- Die Bärlauchblätter gut waschen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Den zerkleinerten Barlach zusammen mit den restlichen Zutaten zu den gemahlenen Senfkörner geben und gut mischen oder nochmals mixen.
- Den Bärlauch-Senf in ein sauberes und verschließbares Glas füllen. Darauf achten, dass das Glas bis zum Rand gefüllt ist. Das minimiert die Bildung von Schimmel.
- Den Bärlauch-Senf im Kühlschrank 1-2 Wochen durchziehen lassen, so werden die Aromen vom Senf besser entfaltet.
Nährwerte
Mein Tipp:
Selbst gemachter Bärlauch-Senf ist nicht nur lecker, sondern auch ein perfektes Geschenk aus der Küche. Ideal als Mitbringsel für Bärlauch-Fans oder für die, die es noch werden wollen.
Probiere dieses Rezept unbedingt aus!
Wenn dir mein selbst gemachter Bärlauch-Senf geschmeckt hat, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und teile das Rezept mit deinen Freunden.
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