Veganer Karotten-Walnuss-Aufstrich

Marmeladen & Aufstriche, Rezepte, Vegan & Vegetarisch, Winter

Diesen veganen Karotten-Walnuss-Aufstrich musst du unbedingt ausprobieren. Ich bin ein Fan von selbst gemachten Aufstrichen. Sie sind schnell zubereitet und man weiß genau, welche Zutaten beinhaltet sind. Denn oft enthalten die Aufstriche aus dem Supermarkt Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, auf die man möglichst verzichten sollte.

 

Karotte oder Möhre – für mich das Gleiche! 

Karotten oder Möhren für mich persönlich ein regionaler Allrounder. In meinem Gemüsefach sind Karotten – wir im Schwabenland sagen Karotten – immer vorrätig. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch vielseitig in der Zubereitung.

Dieses Mal habe ich die Karotten zu einem Aufstrich verarbeitet. Ganz ehrlich. So ein leckerer und selbst gemachter Aufstrich geht einfach immer und darf zu keinem frischen Brot oder Buffet fehlen. Der Karotten-Walnuss-Aufstrich schmeckt besonders zu Brot und natürlich auch als eine Art Saucenersatz zu Pasta oder Pellkartoffeln.

Für diesen leckeren Aufstrich, mit Karotte oder vielleicht nennst du sie auch Möhre – brauchst du nur wenige Zutaten. 

Wenige Zutaten + einfache und schnelle Zubereitung = ein leckeres Ergebnis! Probiere das Rezept für den veganen Brotaufstrich unbedingt aus.

 

 

Zutaten für den leckersten Karotten-Walnuss-Aufstrich 

Die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Brotaufstrich kannst du an einer Hand abzählen. 

  • Karotten: Ich verwende grundsätzlich Bio-Karotten. Die muss ich nur gut waschen und nicht schälen. 
  • Walnüsse: Falls du keine Walnüsse verträgst oder vorrätig hast, kannst du diese durch Mandeln ersetzen. 
  • Öl: Hier verwende ich ein gutes Olivenöl. 
  • Gewürze: Zum Würzen verwende ich Salz, Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel. 

 

Einfache und schnelle Zubereitung für meinen Karotten-Walnuss-Aufstrich 

Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte!

1. Schritt: Karotten und Walnüsse zubereiten

Karotten gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten dünsten, bis sie weiche sind. Kreuzkümmel würzen. 

2. Schritt: Aufstrich zubereiten 

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. 

 

 

Veganer Genuss einfach selbstgemacht

Ran an die Zutaten und das Rezept unbedingt ausprobieren. Der selbstgemachte Aufstrich mit Karotten und Walnüssen ist wirklich einfach und schnell zubereitet und perfekt für jede Brotzeit. Teile das Rezept gerne mit Freunden und lasse mir einen Kommentar da. 

Rezept für einen veganen Karotten-Walnuss-Aufstrich

Veganer Karotten-Walnuss-Aufstrich

Der Karotten-Walnuss-Aufstrich schmeckt besonders zu Brot und natürlich auch auch als eine Art Saucenersatz zu Pasta oder Pellkartoffeln.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Kalorien 357 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Karotten
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Karotten entweder waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in eine Pfanne geben, Karotten anbraten, mit Kreuzkümmel bestreuen und kurz anrösten. Die Karotten sollten schön weich sein.
  • Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  • Karotten zusammen mit den Walnüssen,Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Solltest du keinen Mixer haben, kannst du auch einen Pürierstab verwenden.

Notizen

Der Karotten-Walnuss-Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-4 Tage.
Wenn du keine Walnüsse magst oder verträgst, kannst du den Aufstrich auch mit einer anderen Nusssorte z.B. Mandeln zubereiten. 

Nährwerte

Kalorien: 357kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 8gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 19gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 139mgKalium: 828mgBallaststoffe: 8gZucker: 11gVitamin A: 33420IUVitamin C: 13mgKalzium: 111mgEisen: 2mg
Keyword glutenfrei, vegan, vegan, vegetarisch, glutenfrei
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