Rezept für leckere vegane Wirsingrouladen I Ofengericht

von | Zuletzt aktualisiert am: 14.01.2023 | Glutenfrei, Rezepte, Saisonal, Vegan, Winter

Die veganen Wirsingrouladen habe ich mit Hirse und Gemüse gefüllt und im Backofen gegart – sooo lecker!

Wirsing-Rouladen gehören zu den klassischen Gerichten im Winter und sind nicht nur lecker, sondern stecken voller Vitamine, die dein Immunsystem stärken. Also perfekt für die aktuelle Jahreszeit.

Vegane Wirsing-Roulade

Bist du auf der Suche nach weiteren saisonalen Winterrezepten?

Vegane Wirsing-Rouladen

Vegane Wirsing-Rouladen

Die Wirsing-Rouladen habe ich mit Hirse und saisonalem Gemüse gefüllt und im Backofen gegart. Die Rouladen sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 8 große Wirsingblätter
  • 1 Karotten
  • 1/4 Stange Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden, zur Hirse geben, gut vermengen und abschmecken.
  • die Füllung auf die Blätter verteilen. Blattseiten links und rechts über die Füllung einschlagen und zu Rouladen rollen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
  • Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten garen.

Notizen

wenn du keinen Wirsing magst, kannst du auch Weißkohl, Spitzkohl oder Rotkohl verwenden. 
Keyword Saisonal kochen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, Wintergemüse

Vegane Wirsing-Roulade

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.

Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.

Wirsingrouladen

Dir hat mein Rezept gefallen und du möchtest keinen Post mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und Pinterest.  Ich freue mich!

Viel Spaß beim Ausprobieren

Deine Beatrice

Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl

Diese schnell zubereitete Reis-Pfanne mit Chinakohl wird dich begeistern. Sie steht in rund 30...

Saisonale Rezepte für Februar – 5 leckere Rezepte mit Grünkohl & Co.

Mit meinem Saisonkalender bist du bestens für deinen nächsten Einkauf vorbereitet. Dazu bekommst...

Wirsing-Lachs-Auflauf

Der Wirsing-Lachs-Auflauf ist so einfach in der Zubereitung, den Rest erledigt der Backofen. Du...

5 leckere Rezepte mit Rote-Bete

Rote Bete ist vielseitig in der Zubereitung und eine besonders gesunde Gemüsesorte. Ob als...

Pastinaken-Feta-Aufstrich

Pastinaken-Feta-Aufstrich: eine geniale Kombination für einen leckeren vegetarischen...

Pizza mit Grünkohl

Selbstgemachte Pizza mit Grünkohl ja du hast richtig gelesen. Grünkohl schmeckt auch als...

Geröstete Sellerie-Apfel-Suppe

Die geröstete Sellerie-Apfel-Suppe eignet sich perfekt für kalte Tage und ist immer ein leckeres...

Ofen-Karotten mit Joghurt-Dip

Einfaches Rezept für Ofen-Karotten mit Joghurt-Dip, schmeckt als Beilage oder als Hauptgericht....

Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf

Diesem Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf mit einer Käsekruste aus dem Backofen kann keiner widerstehen....

Saisonale Rezepte für Januar – 5 leckere Rezepte mit Wintergemüse

Im Januar findest du eine großartige Auswahl an div. Kohlsorten sowie Knollen- und Wurzelgemüse....

Newsletter

Jetzt gratis abonnieren – erhalte wöchentlich meinen Newsletter mit saisonalen Rezepten und Inspirationen rund um das Thema nachhaltiges Kochen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung