Rezept für leckere vegane Wirsingrouladen I Ofengericht

von | Zuletzt aktualisiert am: 14.01.2023 | Glutenfrei, Rezepte, Saisonal, Vegan, Winter

Die veganen Wirsingrouladen habe ich mit Hirse und Gemüse gefüllt und im Backofen gegart – sooo lecker!

Wirsing-Rouladen gehören zu den klassischen Gerichten im Winter und sind nicht nur lecker, sondern stecken voller Vitamine, die dein Immunsystem stärken. Also perfekt für die aktuelle Jahreszeit.

Vegane Wirsing-Roulade

Bist du auf der Suche nach weiteren saisonalen Winterrezepten?

Vegane Wirsing-Rouladen

Vegane Wirsing-Rouladen

Die Wirsing-Rouladen habe ich mit Hirse und saisonalem Gemüse gefüllt und im Backofen gegart. Die Rouladen sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 8 große Wirsingblätter
  • 1 Karotten
  • 1/4 Stange Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden, zur Hirse geben, gut vermengen und abschmecken.
  • die Füllung auf die Blätter verteilen. Blattseiten links und rechts über die Füllung einschlagen und zu Rouladen rollen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
  • Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten garen.

Notizen

wenn du keinen Wirsing magst, kannst du auch Weißkohl, Spitzkohl oder Rotkohl verwenden. 
Keyword Saisonal kochen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, Wintergemüse

Vegane Wirsing-Roulade

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.

Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.

Wirsingrouladen

Dir hat mein Rezept gefallen und du möchtest keinen Post mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und Pinterest.  Ich freue mich!

Viel Spaß beim Ausprobieren

Deine Beatrice

Einfaches und sommerliches Rezept für grünen Bohnensalat

Der grüne Bohnensalat mit roten Zwiebeln und einem Zitronen-Thymian-Dressing ist eine leckere...

Einfaches Rezept für Ratatouille-Auflauf

Wahrscheinlich hast du bisher Ratatouille als Gemüsepfanne zubereitet. Du kannst Ratatouille...

Leckeres Rezept für Ofenrisotto mit grünem Spargel

So ein selbst gemachtes Risotto mit grünem Spargel ist einfach was Leckeres. Bei meinem...

Saisonaler Wochenplan – 7 Gerichte für die neue Woche

Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage? Was soll ich diese...

Leckeres Kartoffelsalat-Rezept mit Radieschen und Spargel

Heute habe ich für dich ein Rezept für eine Frühlingsvariante des klassischen Kartoffelsalats. Der...

Veganes Rezept für Hirse-Bratlinge mit Mangold

Die knusprigen vegane Hirse-Bratlinge mit Mangold sind so lecker. Serviert mit einem Kräuter-Dip,...

Leckeres Rezept für Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch-Dressing

Dieser Spargelsalat mit Ei ist im Handumdrehen zubereitet und dank dem frischen...

Saisonaler Wochenplan – 7 Gerichte für die neue Woche

Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage? Was soll ich diese...

Einfaches Rezept für selbstgemachten Bärlauch-Senf

Bärlauch-Fans aufgepasst – ich habe da ein super einfaches Rezept für euch: selbst gemachten...

Einfaches Rezept für glutenfreie Bärlauchknödel

Diese glutenfreien Bärlauchknödel sind einfach zu machen und so lecker. Also die perfekte...

Newsletter

Jetzt gratis abonnieren – erhalte wöchentlich meinen Newsletter mit saisonalen Rezepten und Inspirationen rund um das Thema nachhaltiges Kochen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung