Vegane Wirsingrouladen

Ofengericht, Rezepte

Die veganen Wirsingrouladen habe ich mit Hirse und Gemüse gefüllt und im Backofen gegart – sooo lecker!

Wirsing-Rouladen gehören zu den klassischen Gerichten im Winter und sind nicht nur lecker, sondern stecken voller Vitamine, die dein Immunsystem stärken. Also perfekt für die aktuelle Jahreszeit.

Vegane Wirsing-Roulade

Bist du auf der Suche nach weiteren saisonalen Winterrezepten?

Vegane Wirsing-Rouladen

Vegane Wirsingrouladen

Die Wirsing-Rouladen habe ich mit Hirse und saisonalem Gemüse gefüllt und im Backofen gegart. Die Rouladen sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 8 große Wirsingblätter
  • 1 Karotten
  • 1/4 Stange Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden, zur Hirse geben, gut vermengen und abschmecken.
  • die Füllung auf die Blätter verteilen. Blattseiten links und rechts über die Füllung einschlagen und zu Rouladen rollen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
  • Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten garen.

Notizen

wenn du keinen Wirsing magst, kannst du auch Weißkohl, Spitzkohl oder Rotkohl verwenden. 
Keyword Saisonal kochen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, Wintergemüse

Vegane Wirsing-Roulade

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.

Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.

Wirsingrouladen

Dir hat mein Rezept gefallen und du möchtest keinen Post mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und Pinterest.  Ich freue mich!

Viel Spaß beim Ausprobieren

Deine Beatrice

Geröstete Paprikasuppe

Geröstete Paprikasuppe ist für mich eines der leckersten Sommer-Rezepte überhaupt. Das Geheimnis...

Einfache Zitronen Basilikum Torte

Das Rezept für die Zitronen-Basilikum-Torte ist einfach gemacht und unglaublich lecker. Die luftig...

Polenta-Gnocchi mit Zucchini und Tomaten

Habt ihr schon mal Polenta-Gnocchi gemacht? In Kombination mit saisonalen Zucchini und Tomaten ist...

Süsse Gurken-Muffins mit Tonic-Limetten-Frosting

Die Gurken-Muffins mit Tonic-Limetten-Frosting musst du unbedingt probieren. Die Muffins erinnern...

3 kreative und sommerliche Brotbeläge

Belegtes Brot oder auch belegte Stullen genannt sollen langweilig sein? Aufgepasst! Hier findest...

Schneller Zucchinikuchen mit Zitrone

Einfaches Rezept für Zucchinikuchen mit Zitrone aus der Kastenform. Ein sommerlicher und...

Salat im Glas – 3 leckere Rezepte (Meal Prep)

Salat im Glas - 3 einfache und leckere Salatrezepte, die gesund, schnell und einfach zubereitet...

Schoko-Bohnen-Brownies mit Erdbeercreme

Schokoladig, fruchtig und perfekt für den Frühling sind diese Schoko-Bohnen-Brownies mit...

Brokkoli-Zitronen-Pasta

An alle Pasta-Fans: Diese einfache Brokkoli Zitronen Pasta müsst ihr unbedingt probieren. Ultra...

Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Erbsen

Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Erbsen: Ein Risotto-Gericht, welches so richtig Lust auf...

Newsletter

Jetzt gratis abonnieren – erhalte wöchentlich meinen Newsletter mit saisonalen Rezepten und Inspirationen rund um das Thema nachhaltiges Kochen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung