Rote-Bete-Salat mit Feta

Rezepte, Suppen & Salate, Vegan & Vegetarisch, Winter

Mein Rote-Bete-Salat mit Feta ist ein echtes Blitzrezept, denn die Zubereitung dauert keine 10 Minuten. Der Rote-Bete-Salat ist einer meiner absoluten Lieblingssalate und ich zeige dir, wie einfach du ihn zu Hause zubereiten kannst.  

 

Rote-Bete-Salat so einfach lecker 

Das Rezept für den Rote-Bete-Salat mit Feta ist einfach und schnell zubereitet und es werden nur ein paar Zutaten benötigt. In weniger als 10 Minuten hast Du einen leckeren, schnellen und gesunden Salat auf dem Tisch.

Der gesunde Power-Salat eignet sich perfekt als Vorspeise, zum Grillen, als Hauptgericht oder als Beilagen-Salat z. B. zu einer Brotzeit. Ich esse ihn ganz gerne zu Pellkartoffeln.

Sollte vom Rote-Bete-Salat mit Feta etwas übrigbleiben, kannst Du ihn im Kühlschrank für 1–2 Tage aufbewahren.

 

 

Zutaten für den leckersten Rote-Bete-Salat mit Feta

Die Zutaten für meinen gesunden Rote-Bete-Salat mit Feta sind überschaubar.

  • Rote Bete: Wenn es schnell gehen muss, greife ich auch mal zu vakuumierter Rote Bete, die bereits geschält und gekocht ist. Ansonsten koche ich die frische Rote Bete gern auch selbst.
  • Feta: Hier liebe ich den Feta auf Basis von Schaf- und Ziegenmilch. Falls du weder Schaf- noch Ziegenmilch magst, kannst du alternativ zu Hirtenkäse aus Kuhmilch verwenden.
  • Frühlingszwiebeln: Ich verwende für diesen Salat gern Frühlingszwiebeln, das gibt einen schönen Farbkontrast. Alternativ kannst du auch eine rote oder weiße Zwiebel verwenden.
  • Walnüsse: Die grob gehackten und gerösteten Walnüsse sorgen für einen schönen Crunch im Salat.

 

 

So einfach bereitest du den Rote-Bete-Salat mit Feta zu

Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte!

Schritt 1: Rote Bete vorbereiten 

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Walnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Feta grob zerbröseln. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

Schritt 2: Dressing zubereiten 

Jetzt das Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Senf und Ahornsirup anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Rote-Bete-Salat mit Feta fertigstellen 

Rote Bete, Walnüsse, Lauchzwiebeln und Feta in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.

 

 

Hier noch ein Tipps: 

  • Statt Walnüsse passen auch Pinienkerne, Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse.
  • Für die vegane Variante ersetze den Feta durch eine pflanzliche Alternative
  • Zum gesunden Rote-Bete-Salat passen auch Feldsalat, Rucola oder Babyspinat.
  • Auch Äpfel passen gut zum Rote-Bete-Salat mit Feta.
  • Wenn es schnell gehen muss, kannst Du auch zur Rote-Bete aus dem Glas greifen, um die Zubereitungszeit weiter zu verkürzen.

 

 

So einfach, aber so lecker 

Probiere diesen Rote-Bete-Salat mit cremigem Feta und knackigen Walnüssen unbedingt aus. Einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit. Hol dir die Zutaten und leg direkt los. Teile das Rezept gerne mit Freunden und lasse mir gerne einen Kommentar da. 

 

Einfacher Rote-Bete-Salat mit Feta

Rote-Bete-Salat mit Feta

Leckerer Rote-Bete-Salat mit Feta – einfach und schnell zubereitet. Ich liebe frische Rote Bete und am liebsten in der Kombination mit Feta und Walnüssen.
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 179 kcal

Zutaten
  

Für den Rote-Bete-Salat:

  • 250 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 100 g Feta
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL gehackte Petersilie

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Zubereitung Rote-Bete-Salat:

  • Rote Bete würfeln oder so dünn wie möglich schneiden – am besten mit einem Gemüsehobel. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Feta grob schneiden oder zerbröseln.

Zubereitung Dressing:

  • Für das Dressing Olivenöl mit Apfelessig, Senf und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung:

  • Rote-Bete, Lauchzwiebel, Feta und Walnüsse in eine Salatschüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen und entweder sofort servieren oder ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚

Nährwerte

Kalorien: 179kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 7gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterol: 22mgNatrium: 337mgKalium: 284mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 180IUVitamin C: 4mgKalzium: 148mgEisen: 1mg
Keyword Rote Bete mit Feta, Rote Bete Rezepte, Rote Bete Salat, Rote Bete Salat einfach, Rote Bete Salat mit Feta
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir geschmeckt hat!

Griechischer Salat mit Feta – Das beste Rezept für klassischen Bauernsalat

   Der griechische Salat mit Feta ist der Inbegriff von...

Schnelle Halloumi-Gemüse-Spieße – vegetarisches Grillrezept

Sommerzeit ist Grillzeit – und was darf dabei nicht fehlen? Genau:...

Einfache Erdbeer-Mascarpone-Torte – die perfekte Muttertagstorte

Du suchst nach einem einfachen Rezept für eine Muttertagstorte, die...

Italienischer Brostsalat – Panzanella mit grünem Spargel

Du suchst ein frisches Frühlingsrezept, das gesund ist, satt macht...

Selbstgemachte Rucolabutter – schnell & einfach

Die selbstgemachte Rucolabutter gehört für mich im Frühling / Sommer...

Einfaches Rezept für kalte Gurkensuppe mit Joghurt

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres als eine kalte Gurkensuppe! Dieses einfache Rezept ist...

Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli – einfaches Rezept

Die Bärlauch-Saison geht endlich wieder los und das bedeutet, es ist die perfekte Zeit für...

Spiegelei-Kekse – Das perfekte Osterrezept zum Nachbacken

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als mit selbstgemachten Spiegelei-Keksen die...

Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse – einfach & lecker

Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse sind der Food-Trend schlechthin – außen goldbraun und...

Einfaches Rezept für Blutorangen-Salat mit Radicchio und Feta

Dieser einfache Blutorangen-Salat kombiniert saftig-süße Blutorangen mit leicht herbem Radicchio,...

Newsletter

Abonniere jetzt gratis meinen Newsletter und erfahre als erstes von meinen neusten Rezepten!

Willkommen bei Gemüsekraut – deinem Foodblog für saisonale Rezepte!
Ich bin Beatrice und koche mit saisonalem Obst und Gemüse nach Saisonkalender. Freu dich auf kreative Rezepte für saisonale Küche.
Jeden Donnerstag um 14 Uhr wartet ein neuer Blogpost auf dich.

2 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Weitere Rezeptideen, die dir bestimmt auch schmecken!