Mein Rote-Bete-Salat mit Feta ist ein echtes Blitzrezept, denn die Zubereitung dauert keine 10 Minuten. Der Rote-Bete-Salat ist einer meiner absoluten Lieblingssalate und ich zeige dir, wie einfach Du ihn zu Hause zubereiten kannst.
Das Rezept für den Rote-Bete-Salat mit Feta ist einfach und schnell zubereitet und es werden nur ein paar Zutaten benötigt. In weniger als 10 Minuten hast Du einen leckeren, schnellen und gesunden Salat auf dem Tisch!
Der gesunde Power-Salat eignet sich perfekt als Vorspeise, zum Grillen, als Hauptgericht oder als Beilagen-Salat z.B. zu einer Brotzeit. Ich esse ihn ganz gerne zu Pellkartoffeln.
Sollte vom Rote-Bete-Salat mit Feta etwas übrigbleiben, kannst Du ihn im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahren.
Zutaten für einfachen und schnellen Rote-Bete-Salat mit Feta
Die Zutaten für meinen gesunden Rote-Bete-Salat mit Feta sind überschaubar.
Rote Bete: Wenn es schnell gehen muss, greife ich auch mal zu vakuumierter Rote Bete, die bereits geschält und gekocht ist. Ansonsten koche ich die frische Rote Bete gern auch selbst.
Feta
Frühlingszwiebeln: Ich verwende für diesen Salat gern Frühlingszwiebeln, das gibt einen schönen Farbkontrast. Alternativ kannst Du auch eine rote oder weiße Zwiebel verwenden.
Walnüsse: Die grob gehackten und gerösteten Walnüsse sorgen für einen schönen Crunch im Salat.
Das Dressing besteht aus Olivenöl, Apfelessig, Senf und Ahornsirup.
So bereitest Du den Rote-Bete-Salat mit Feta zu
Die Zubereitung für diesen gesunden Salat mit der Powerknolle dauert nicht mal 10 Minuten.
Schritt 1:
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Walnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Feta grob zerbröseln. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Schritt 2:
Jetzt das Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Senf und Ahornsirup anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3:
Rote Bete, Walnüsse, Lauchzwiebeln und Feta in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
Tipps
- Statt Walnüsse passen auch Pinienkerne, Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse.
- Für die vegane Variante ersetze den Feta durch eine pflanzliche Alternative
- Zum gesunden Rote-Bete-Salat passen auch Feldsalat, Rucola oder Babyspinat.
- Auch Äpfel passen gut zum Rote-Bete-Salat mit Feta.
- Wenn es schnell gehen muss, kannst Du auch zur Rote-Bete aus dem Glas greifen, um die Zubereitungszeit weiter zu verkürzen.
Auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten mit Rote-Bete?
Wie wäre es mit selbstgemachten Rote-Bete-Knödel oder einem Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf? Diese und viele weitere Rezepte mit Roter Bete findest Du hier.
Rote-Bete-Salat
Zutaten
Für den Rote-Bete-Salat:
- 250 g Rote Bete (vorgekocht)
- 100 g Schafsfeta
- 1 Lauchzwiebel
- 50 g Walnüsse
- 1 TL gehackte Petersilie
Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Ahornsirup oder Honig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung Rote-Bete-Salat:
- Rote Bete würfeln oder so dünn wie möglich schneiden – am besten mit einem Gemüsehobel. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Feta grob schneiden oder zerbröseln.
Zubereitung Dressing:
- Für das Dressing Olivenöl mit Apfelessig, Senf und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Rote-Bete-Salat mit Feta:
- Rote-Bete, Lauchzwiebel, Feta und Walnüsse in eine Salatschüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen und entweder sofort servieren oder ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Mhmm so eine köstliche Kombi! Den müssen wir unbedingt probieren. Bei uns gabs vor kurzem ein Fenchel-Apfel Carpaccio mit Sbrinz: https://cookinesi.com/rezept/fenchel-apfel-carpaccio-mit-sbrinz-und-nuss-petersilien-dressing/
Oh das freut mich, Zoe. Die Kombination ist aber auch lecker