Dieser bunte Herbst-Salat schmeckt besonders lecker. Der herb bittere Radicchio mit der süße von Karotten und Apfel, cremiger Feta und den knackigen Walnüssen ist ein großartiges Herbst-Salatrezept. Er bringt mit seinen viele bunten Farben Freude und Leichtigkeit in die hin und wieder dunkele Herbstzeit.
Dieses Radicchio-Salat-Rezept mit Äpfeln, Karotten, Feta und Walnüssen musst du auf alle Fälle ausprobieren. Er ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern steckt voller wichtigen Vitaminen, großartigen Aromen und ist einzigartig und erfrischend im Geschmack.
Bei diesem Rezept handelt es sich um einen schnellen Salat, der in weniger als 15 Minuten zubereitet ist. Also perfekt, wenn nach Feierabend, keine Lust oder wenig Zeit vorhanden ist, um zu kochen.
Übrigens, dieser Salat eignet sich auch super als MealPrep. So hast du für den nächsten Tag schon eine Mahlzeit fürs Büro oder ein leichtes Mittagessen.
Deshalb zählt dieser Radicchio-Salat auch zu meinen persönlichen Favoriten unter den Herbstsalaten.
Radicchio – die einen lieben ihn, die anderen weniger
Ich weiß, Radicchio mag nicht jeder, auch aufgrund seines bitteren Geschmacks. Ähnlich wie mit Rosenkohl, die einen lieben ihn, die anderen machen einen großen Bogen um ihn. Ich persönlich liebe mittlerweile den Radicchio sehr. Dank seiner intensiven violetten Farbe bringt er in Salaten oder anderen Gerichten einen schönen Farbtupfer.
Natürlich kannst du den Radicchio roh essen. Kleingeschnitten im Salat oder zu Pasta- und Risotto-Gerichten ist der Radicchio vielseitig verwendbar.
Wenn du den bitteren Geschmack mildern möchtest, dann lege die Radicchio-Blätter vor dem Verzehr in ein lauwarmes Wasserbad oder karamellisiere ihn in der Pfanne mit etwas Zucker.
Der Radicchio ist dank seiner zahlreichen enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe nicht nur gesund, sondern unterstützt dank seiner Bitterstoffe unseren Darm und die Leber.
Ein großes Angebot aus heimischem Anbau hat der Radicchio in Deutschland von Juni bis Oktober und ist somit als regionales Herbstgemüse erhältlich.
Zutaten für Radicchio-Salat
Der Star auf diesem Teller ist dank seiner Farbe – der Radicchio. Zusammen mit Äpfeln, Karotten, gerösteten Walnüssen und Feta ergibt das eine wahre Geschmack-Explosion.
Das Dressing besteht aus Senf, Honig, Olivenöl und einen guten Schuss Apfelessig. Ich finde zum Radicchio-Salat passt dieses Dressing am besten, da der Salat dann nicht mehr so bitter schmeckt.
Die Zutaten sind perfekt auf die leicht bittere Note des Radicchio abgestimmt. Das Honig-Senf-Dressing macht den herben Salat zu einem Gaumenschmaus. Wer kann da dem Radicchio widerstehen?
Auf der Suche nach weiteren Salatrezepten?
Wenn Du jetzt auf der Suche nach weiteren Salat-Rezepten bist, dann kann ich Dir meinen Rote-Bete-Salat mit Feta oder meinen Apfel-Karotten-Salat ans Herz legen.
Wenn Du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder auch eine Bewertung in Form von Sternen.
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Guten Appetit!
Eure Beatrice

Herbstliches Radicchio-Salat-Rezept
Zutaten
Für den Salat
- 500 g Radicchio
- 2 Karotten
- 1 mittelgroßer Apfel
- 2 EL Walnüsse
- 200 g Feta
- eine Handvoll frischen Schnittlauch
Für das Honig-Senf-Dressing
- 1 EL Senf
- 2 TL flüssigen Honig
- 2 EL Apfelessig alternativ Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
- Für den Salat Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Karotten evtl. schälen, waschen und in Stifte schneiden. Apfel evtl. schälen und je nach Größe in Scheiben oder Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Feta grob würfeln.
- Für das Dressing Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl kräftig darunter schlagen.
- Alle Zutaten - bis auf die Walnüsse - in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darübergießen und gut untermischen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Walnüsse und Schnittlauch unterheben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
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