Diese Baked Feta Pasta mit Rosenkohl ist nicht nur lecker, sondern ein geniales und einfaches One Pot Gericht aus dem Backofen. Für die Zubereitung benötigst du weniger als 15 Minuten. Wer kann da schon widerstehen?
Habe ich schon erwähnt, dass ich One Pot Rezepte liebe? Wenn du auch ein großer Fan davon bist, dann wirst du das Rezept für Pasta mit Gemüse und Feta aus dem Ofen lieben.
Ich weiß, der Trend ist schon ein paar Tage alt, aber immer noch so lecker. Für die Winterzeit habe ich das Rezept mit Rosenkohl zubereitet und daraus ist ein leckeres saisonales Rezept entstanden.
Vielleicht kann ich den ein oder anderen Rosenkohl-Skeptiker damit überzeugen.
Warum du meine Baked Feta Pasta mit Rosenkohl unbedingt ausprobieren solltest
Hach, die Kombi ist einfach der Knaller! Goldbrauner Feta, von innen schön weich und von außen herrlich knusprig. Dazu Wintergemüse wie Rosenkohl und rote Zwiebeln, die durch den Aufenthalt im Ofen schön geröstet werden. Dazu noch eine Portion Pasta. Ich sag’s euch – so eine geniale Geschmackskombination.
Das Beste an diesem Baked Feta Pasta Rezept ist die Zubereitung. Alle Zutaten kommen in eine Auflaufform und ab damit in den Backofen – also ein einfaches und schnelles One Pot Gericht – zubereitet im Backofen.
Ein weiterer Pluspunkt – du brauchst nur 6 Zutaten und eine Auflaufform.
Einfacher geht’s nun wirklich nicht!
Zutaten
Für die Baked Feta Pasta mit Rosenkohl brauchst du nur wenige Zutaten.
Spaghetti: Für das Baked Feta Pasta Rezept verwende ich glutenfreie Spaghetti aus Mais. Du kannst hier auch Spaghetti aus Weizen- oder Dinkelmehl verwenden.
Rosenkohl: Aktuell hat der Rosenkohl-Saison und ich finde die Kombi von Rosenkohl und Feta einfach passend. Falls du keinen Rosenkohl magst, kannst du auch Kürbis verwenden. Ich empfehle dir den Hokkaidokürbis, den muss man nämlich nicht schälen.
Rote Zwiebeln: Ich verwende zum Kochen gerne rote Zwiebeln und sie geben dem Gericht immer einen schönen Farbtupfer. Im Geschmack sind sie milder.
Feta: Wähle am besten einen guten Feta aus Schafs- und- / oder Ziegenmilch. Du kannst auch Hirtenkäse verwenden, aber hierfür muss es einfach der echte Feta sein.
Pinienkerne: Ich streue gerne über mein Essen Nüsse. Für die Baked Feta Pasta mit Rosenkohl habe ich mich für Pinienkerne entschieden. Alternativ kannst du auch Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.
Zubereitung
Die Zubereitung der Baked Feta Pasta mit Rosenkohl ist total simple.
Schritt 1
Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Schritt 2
Spaghetti in die Auflaufform legen. Rosenkohl- und Zwiebelstücke gleichmäßig auf den Nudeln verteilen. Feta in die Mitte auf das Gemüse legen. Gemüsebrühe darüber gießen und würzen.
Schritt 3
Baked Feta Pasta im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
Schritt 4
Wenn die Zutaten gar sind, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und den Feta vorsichtig zerkleinern. Dann mit den restlichen Zutaten in der Auflaufform vermengen. Auf Tellern anrichten und Pinienkerne über die Baked Feta Pasta streuen.
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Baked Feta Pasta mit Rosenkohl
Zutaten
- 300 g Rosenkohl (Nettogewicht)
- 1 Rote Zwiebel
- 250 g Spaghetti, glutenfrei alternativ Weizen- oder Dinkel-Spaghetti
- 150 g Feta alternativ Hirtenkäse
- 500 ml Gemüsebrühe alternativ Wasser
- Pfeffer
- Oregano getrocknet
Anleitungen
- Zunächst den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zuerst die Spaghetti in die Auflaufform legen. Dann die Rosenkohl- und Zwiebelstücke gleichmäßig auf den Spaghetti verteilen. Den Feta in die Mitte auf das Gemüselegen. Gemüsebrühe über die Zutaten gießen. Wichtig, die Spaghetti sollten mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Alles kräftig mit Pfeffer und getrockneten Oregano würzen.
- Baked Feta Pasta im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Beachte bitte, dass je nach Größe des Rosenkohls und der Auflaufform sich die Garzeit im Backofen variieren kann. Rosenkohl sollte gar sein und die Spaghetti weich. Evtl. gieße einfach zwischendurch noch etwas Gemüsebrühe nach.
- Wenn die Zutaten gar sind, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und den Feta vorsichtig zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten in der Auflaufform vermengen. Auf Tellern anrichten und Pinienkerne über die Baked Feta Pasta streuen.
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