Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

Herbst, Pfannen- & Ofengerichte, Rezepte, Vegan & Vegetarisch

Diese vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl ist das ideale Herbst- und Winterrezept. Perfekt für die ganze Familie und in nur 20 Minuten fertig! Mit herzhaften Aromen und frischem Spitzkohl ein echtes Wohlfühlgericht. Ideal, wenn mal wieder wenig Zeit zum Kochen bleibt. Probiere das einfache und schnelle Rezept unbedingt aus. 

Schnell, einfach & lecker: Feierabendküche in nur 20 Minuten

Dieses köstliche und herzhafte Pfannengericht mit Schupfnudeln, Spitzkohl und gerösteten Walnüssen ist ein Rezept aus der Kategorie „schnelle Feierabend-Küche“. Ich persönlich bin ein riesengroßer Fan solcher Rezepte, da sie einfach und schnell nach Feierabend zubereitet werden können. Denn man kann auch unter der Woche mit frischen Zutaten und wenig Zeit ein leckeres Gericht zaubern.

Für die Zubereitung des herbstlichen Pfannengerichts mit Spitzkohl, benötigst du nur eine Pfanne, ein paar Zutaten und maximal 20 Minuten Zeit. Na, wie klingt das?

Für die Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl verwende ich küchenfertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal. Die kann man bedenkenlos essen, da sie oft mit wenig Zutaten hergestellt werden. Wenn du Zeit hast, kannst du die Schupfnudeln auch selbst zubereiten.

 

 

Zutaten für das einfache Schupfnudel-Rezept mit Spitzkohl

Für dieses Rezept mit Schupfnudeln und Spitzkohl brauchst du nur wenige Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind.

  • Schupfnudeln: Hier verwende ich die frischen Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • Spitzkohl: Die heimische Saison des Spitzkohls beginnt im Juli und endet im November. Allerdings ist er noch bis März als heimische Lagerware erhältlich.
  • Zwiebel: Hier verwende ich die klassische gelbe Zwiebel.
  • Walnüsse: Falls du keine Walnüsse zu Hause hast, kannst du sie weglassen oder durch eine andere Nusssorte ersetzen.
  • Gewürze & Kräuter: Zum Würzen verwende ich Salz, Pfeffer und Kümmel, damit der Spitzkohl bekömmlicher wird. Ich gebe auch noch einen frischen Zweig Rosmarin zum Braten.

 

 

Mein einfaches Rezept für Schupfnudeln mit Spitzkohl 

Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte!

1. Schritt: Spitzkohl und Zwiebel zubereiten 

Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. 

2. Schritt: Spitzkohl andünsten

Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel dünsten. Spitzkohl, Rosmarin und Kümmel dazugeben und anbraten. Herausnehmen und warm halten. 

3. Schritt: Schupfnudeln anbraten

In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schupfnudeln kross anbraten. Spitzkohl dazugeben und nochmals durchschwenken. Würzen und mit grob gehackten Walnüssen servieren. 

 

 

Bereit für ein neues Wohlfühlgericht?

Diese vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl wird deine Küche erobern! In nur 20 Minuten zauberst du ein herzhaftes Essen, das garantiert der ganzen Familie schmeckt. Hol dir die Zutaten, schnapp dir eine Pfanne und los geht’s! Probier das Rezept aus und lass dich begeistern. Teile es gerne mit Freunden oder hinterlasse mir einen Kommentar, wenn dir das Spitzkohl-Rezept geschmeckt hat!

 

Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

Heute habe ich für dich eine leckere Rezeptinspiration aus der Kategorie „schnelle Küche“.  Für diese vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl benötigst nur 4 Zutaten, 1 Pfanne und maximal 20 Minuten Zeit. Na, wie klingt das?
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, MealPrep, Mittagessen
Portionen 3 Portionen
Kalorien 49 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Spitzkohl
  • 500 g Schupfnudeln, küchenfertig
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zweig frischen Rosmarin alternativ getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung
 

  • Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel andünsten. Spitzkohl, Rosmarin und Kümmel hinzugeben und 6-8 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schupfnudeln kross anbraten. Spitzkohl in die Pfanne geben, nochmals durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schupfnudel-Spitzkohl-Mischung auf Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 49kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTrans Fat: 0.003gNatrium: 19mgKalium: 302mgBallaststoffe: 3gZucker: 2gVitamin A: 127IUVitamin C: 45mgKalzium: 56mgEisen: 1mg
Keyword Schupfnudelpfanne, Spitzkohlrezepte, Pfannen-Rezepte, schnelle Rezepte, Feierabendrezepte, Kochen mit saisonalem Gemüse
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