Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl

Pfannen- & Ofengerichte, Rezepte, Vegan & Vegetarisch, Winter

Diese schnell zubereitete Reis-Pfanne mit Chinakohl wird dich begeistern. Sie steht in rund 30 Minuten auf dem Tisch. Mit viel saisonalem Gemüse macht sie richtig satt. Perfekt als schnelle Feierabendküche! 

 

Kochen war noch nie so easy!

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, aber leckeren Rezept aus der Rubrik „Feierabendküche“ bist, dann ist diese Reispfanne mit saisonalem Gemüse wie Chinakohl und Karotten perfekt für dich. Das Pfannengericht mit Reis und Chinakohl schmeckt als veganes / vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage zu Fisch, Fleisch und Eiern.

Das vegane Pfannen-Gericht mit Reis und Chinakohl ist echt einfach in der Zubereitung. Egal, ob als Mittagessen, zum Abendessen oder als Meal Prep.

Das Rezept eignet sich auch prima zur Resteverwertung. Egal ob Reis oder Gemüse vom Vortag verwertet werden muss. Variiere das Rezept nach deinen persönlichen Vorlieben ab.

 

 

Zutaten für die vegetarische Reis-Pfanne mit Chinakohl 

Meine vegetarische Reis-Pfanne mit Gemüse kommt mit wenigen Zutaten aus.

  • Reis: Ich verwende gerne Langkornreis in Bio-Qualität*. Alternativ kannst du auch Basmatireis verwenden. Beide Reissorten passen sehr gut.
  • Chinakohl: Ich verwende ihn gerne in der Küche. Chinakohl kannst du roh zubereiten, z. B. als Salat. Reis und Chinakohl passen für mich einfach perfekt zusammen.
  • Karotten: Karotten sind kein Muss, aber sie geben der Reis-Pfanne einen schönen Farbtupfer.
  • Zwiebel und Knoblauch: Dürfen beide bei mir in der Küche einfach nicht fehlen. Zwiebeln und Knoblauch verleihen dem Reisgericht einen leckeren Geschmack. Falls du weder Zwiebeln noch Knoblauch magst, kannst du diese gerne weglassen.
  • Ingwer: Ingwer verwende ich gerne bei Reisgerichten oder auch in Suppen. Kein Muss, aber gibt einen runden Geschmack.
  • Gewürze und Kräuter: Das Reisgericht würze ich nicht nur mit Salz und Pfeffer, sondern auch noch mit Currypulver* und dunkler Sojasauce*.

*Als Amazon-Partnerin verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich entstehen dadurch, keine Extrakosten. 

 

 

Chinakohl trifft Reis: In wenigen Minuten fertig

Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte!

Schritt 1: Reis zubereiten: 

Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Wie man Reis wäscht, kannst du ausführlich in der Rezeptkarte (Scrolle dafür weiter nach unten) nachlesen.

Schritt 2: Gemüse zubereiten: 

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3: Reis-Pfanne zubereiten: 

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute anbraten. Chinakohl und Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Sojasauce würzen. Gekochten Reis mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen und evtl. nochmals abschmecken.

Schritt 4: Reis-Pfanne mit Chinakohl servieren: 

Auf Tellern verteilen, die Frühlingszwiebel darüberstreuen und servieren.

 

Jetzt ausprobieren und direkt genießen!

Hol dir alle Zutaten, schnapp dir eine Pfanne und los geht’s! Wenn dir das Rezept gefällt, hinterlasse mir gerne einen Kommentar und/ oder teile es mit deinen Freunden!

 

Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl

Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl

Diese Reis-Pfanne mit Chinakohl steht in 35 Minuten auf dem Tisch. Mit viel saisonalem Gemüse macht sie so richtig satt. Perfekt als schnelle Feierabendküche! 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Parboiled-Reis
  • 300 g Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung
 

  • Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen bearbeiten. Wasser abgießen und den Vorgang 2–3-mal wiederholen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1 Minute anbraten. Chinakohl und Karotten dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Sojasauce abschmecken.
  • Reis zugeben und mit dem Gemüse vermengen und evtl. nochmals abschmecken.
  • Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Reis-Pfanne mit Chinakohl auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebel bestreuen.  

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚

Nährwerte

Kalorien: 268kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 159mgKalium: 303mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 5326IUVitamin C: 7mgKalzium: 61mgEisen: 1mg
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