Rezept für einen Karotten-Apfel-Salat – Fertig in 15 Minuten

von | Zuletzt aktualisiert am: 12.05.2023 | Rezepte, Vegan, Vegetarisch, Winter

Einer meiner Lieblingssalate ist der Karotten-Apfel-Salat. Gefühlt esse ich diesen 1-mal in der Woche. Ich weiß, ich weiß – aktuell ist nicht die übliche Jahreszeit für Salate, aber er ist einfach lecker. Der Rohkostsalat ist vegan und zudem glutenfrei.

Für die Zubereitung brauchst du nur 15 Minuten und wenige Zutaten, die du vermutlich in deiner ‚Vorratskammer‘ hast.

Übrigens: kannst du den Karotten-Apfel-Salat gut vorbereiten und er eignet sich auch perfekt als Mealprep.

Karotten-Apfel-Salat

Häufige Fragen: 

Wie lange ist der Salat haltbar? 

Der Salat ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Evtl. musst du ihn nochmals nachwürzen und streue die Walnüsse erst kurz vor dem Servieren über den Salat, ansonsten können diese etwas matschig werden.

Kann ich den Salat vorbereiten? 

Ja, natürlich. Der Salat lässt sich super vorbereiten. Ich finde er schmeckt sogar noch besser, wenn er mehrere Stunden durchgezogen ist.

Was kann ich dazu essen? 

Der Salat eignet sich perfekt als Beilage. Ich esse ihn gerne zu Pellkartoffeln. Du kannst ihn auch zu einer Brotzeit reichen oder im Sommer als Beilagen-Salat zum Grillen.

Karotten-Apfel-Salat

Bist du auf der Suche nach weiteren saisonalen Winterrezepten?

Apfel-Karotten-Salat

Karotten-Apfel-Salat

Ein schnelles und einfaches Rezepte ohne viel Aufwand. Für die Zubereitung brauchst du nur 15 Minuten und wenige Zutaten, die du vermutlich in deiner Vorratskammer hast.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilagen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Karotten
  • 150 g Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karotten und Äpfel entweder schälen oder mit Schale - mithilfe einer Küchenreibe grob raspeln. Petersilie fein hacken.
  • ein Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer herstellen, zu der Karotten-Apfel-Mischung geben, Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
Keyword vegan, vegetarisch, glutenfrei

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.

Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.

Karotten-Apfel-Salat

Dir hat mein Rezept gefallen und du möchtest keinen Post mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und PinterestIch freue mich!

 Viel Spaß beim Ausprobieren

Deine Beatrice

Einfaches und sommerliches Rezept für grünen Bohnensalat

Der grüne Bohnensalat mit roten Zwiebeln und einem Zitronen-Thymian-Dressing ist eine leckere...

Einfaches Rezept für Ratatouille-Auflauf

Wahrscheinlich hast du bisher Ratatouille als Gemüsepfanne zubereitet. Du kannst Ratatouille...

Leckeres Rezept für Ofenrisotto mit grünem Spargel

So ein selbst gemachtes Risotto mit grünem Spargel ist einfach was Leckeres. Bei meinem...

Saisonaler Wochenplan – 7 Gerichte für die neue Woche

Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage? Was soll ich diese...

Leckeres Kartoffelsalat-Rezept mit Radieschen und Spargel

Heute habe ich für dich ein Rezept für eine Frühlingsvariante des klassischen Kartoffelsalats. Der...

Veganes Rezept für Hirse-Bratlinge mit Mangold

Die knusprigen vegane Hirse-Bratlinge mit Mangold sind so lecker. Serviert mit einem Kräuter-Dip,...

Leckeres Rezept für Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch-Dressing

Dieser Spargelsalat mit Ei ist im Handumdrehen zubereitet und dank dem frischen...

Saisonaler Wochenplan – 7 Gerichte für die neue Woche

Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage? Was soll ich diese...

Einfaches Rezept für selbstgemachten Bärlauch-Senf

Bärlauch-Fans aufgepasst – ich habe da ein super einfaches Rezept für euch: selbst gemachten...

Einfaches Rezept für glutenfreie Bärlauchknödel

Diese glutenfreien Bärlauchknödel sind einfach zu machen und so lecker. Also die perfekte...

Newsletter

Jetzt gratis abonnieren – erhalte wöchentlich meinen Newsletter mit saisonalen Rezepten und Inspirationen rund um das Thema nachhaltiges Kochen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung