Einer meiner Lieblingssalate ist der Karotten-Apfel-Salat. Gefühlt esse ich diesen 1-mal in der Woche. Ich weiß, ich weiß – aktuell ist nicht die übliche Jahreszeit für Salate, aber er ist einfach lecker. Der Rohkostsalat ist vegan und zudem glutenfrei.
Für die Zubereitung brauchst du nur 15 Minuten und wenige Zutaten, die du vermutlich in deiner ‚Vorratskammer‘ hast.
Übrigens: kannst du den Karotten-Apfel-Salat gut vorbereiten und er eignet sich auch perfekt als Mealprep.

Häufige Fragen:
Wie lange ist der Salat haltbar?
Der Salat ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Evtl. musst du ihn nochmals nachwürzen und streue die Walnüsse erst kurz vor dem Servieren über den Salat, ansonsten können diese etwas matschig werden.
Kann ich den Salat vorbereiten?
Ja, natürlich. Der Salat lässt sich super vorbereiten. Ich finde er schmeckt sogar noch besser, wenn er mehrere Stunden durchgezogen ist.
Was kann ich dazu essen?
Der Salat eignet sich perfekt als Beilage. Ich esse ihn gerne zu Pellkartoffeln. Du kannst ihn auch zu einer Brotzeit reichen oder im Sommer als Beilagen-Salat zum Grillen.

Bist du auf der Suche nach weiteren saisonalen Winterrezepten?

Karotten-Apfel-Salat
Zutaten
- 250 g Karotten
- 150 g Äpfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Petersilie frisch oder tiefgefroren
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Karotten und Äpfel entweder schälen oder mit Schale - mithilfe einer Küchenreibe grob raspeln. Petersilie fein hacken.
- ein Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer herstellen, zu der Karotten-Apfel-Mischung geben, Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.
Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.

0 Kommentare