Brokkoli-Zitronen-Pasta

Pasta & Reis, Rezepte, Vegetarisch & Vegan

 

Diese cremige Brokkoli-Zitronen-Pasta ist ein Muss für alle Pasta-Liebhaber. Der Mix aus frischem Brokkoli und spritziger Zitrone sorgt für ein herrlich leichtes und erfrischendes Geschmackserlebnis. Trotz der raffinierten Aromen ist das Rezept in nur 20 Minuten zubereitet und damit perfekt für schnelle Mahlzeiten. Probiere diese unkomplizierte Pasta-Variante und genieße ein köstliches, gesundes Gericht.

 

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich momentan wenig Zeit in meiner Küche verbringe. Bei den aktuellen frühlingshaften Temperaturen zieht es mich eher nach draußen wie in meine Küche.

Genau für solche Phasen liebe ich einfache und schnelle Rezepte, wie meine Brokkoli-Zitronen-Pasta. Die Brokkoli-Pasta mit Zitrone ist einfach und Ihr benötigt dafür nur eine Handvoll Zutaten und 20 Minuten Zeit.

Hier kommt ein unglaublich leckeres Rezept für meine 20-Minuten Brokkoli-Zitronen-Pasta und damit ein Comfort-Food-Rezept vom Feinsten.

Hier noch ein Zero-Waste Tipp für Zitronenschalen:

Die ausgepresste Zitronenschalen werfe ich nie in den Müll, sondern gebe sie in den Besteckkasten meiner Spülmaschine und starte den gewohnten Spülgang.

Die Zitrusfrucht vertreibt Gerüche, beugt Kalkflecken vor und sorgt für extra Glanz auf dem Geschirr und in der Maschine.

 

 

Zutaten für meine vegane Brokkoli-Pasta mit Zitrone

Brokkoli-Zitronen-Pasta ist ein sehr einfaches Rezept mit wenigen Zutaten. Die meisten davon habe ich normalerweise zu Hause.

  • Brokkoli: Statt frischen Brokkoli kannst Du auch einen TK-Brokkoli verwenden.
  • Sahne: Für die Sahnesoße habe ich eine vegane Sahne verwendet. Natürlich kannst Du für dieses Brokkoli-Pasta-Rezept mit Zitrone auch herkömmliche Sahne verwenden.
  • Pasta: Ich habe hier glutenfreie Spaghetti auf Basis von Mais und Reis verwendet. Natürlich kann für dieses Pasta-Rezept auch jede andere Nudelsorte verwendet werden.
  • Zitrone: Da für die Brokkoli Zitronen Pasta auch die geriebene Schale verwendet wird, sollten die Zitronen unbehandelt sein, am besten Bio-Qualität. Ich spüle die Zitrone mit heißen Wasser ab und reibe sie anschließend trocken.
  • Zwiebel und Knoblauch: Zwiebeln und frischer Knoblauch sind kein Muss, aber ich liebe es einfach, mit diesen beiden Zutaten meine Gerichte zu verfeinern.
  • Mandelblättchen: Als Topping habe ich mich für Mandelblättchen entschieden, welche ohne Fett in einer Pfanne geröstet werden. Natürlich kannst Du statt Mandelblättchen auch Pinienkerne oder Walnüsse verwenden.

Weitere Zutaten für das Rezept sind Salz, Pfeffer, Öl.

 

 

Zubereitung für die in 20 Minuten fix gekochte Brokkoli-Zitronen-Pasta

Die Brokkoli-Zitronen-Nudeln sind superschnell zubereitet. Während die Nudeln vor sich hin köcheln, kann die Soße zubereitet werden.

Schritt 1: Spaghetti kochen

Die Spaghetti werden in Salzwasser al dente gekocht. Am Ende der Garzeit noch eine Kelle Nudelwasser aufbewahren. Das Nudelwasser benötigen wir für die Sahne-Soße, damit sie noch cremiger wird.

Schritt 2: Sahnesoße zubereiten

Während die Spaghetti kochen, werden Zwiebel und Knoblauch fein gewürfelt. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zitronenschale fein reiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Brokkoli dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Zitronenschale und Saft zur Sahne-Soße geben. Sobald die Pasta gar ist, diese zur Soße geben und vorsichtig vermengen.

Schritt 3: Brokkoli-Zitronen-Pasta anrichten

Zum Schluss wird die vegane Brokkoli-Zitronen-Pasta mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Soße mit etwas Nudelwasser cremig gerührt. Schnell servieren und zum Anrichten noch etwas geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

 

 

Tipps:

  •  Verwende gerne statt Brokkoli auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Spargel oder Erbsen.
  • Die Brokkoli Zitronen Pasta schmeckt als Hauptgericht oder als Beilage zu Lachs oder Hähnchen.
  • Verwende statt Mandelblättchen, Pinienkerne oder Walnüsse.
  • Statt Spaghetti passen auch andere Nudelsorten wie Penne oder Tagliatelle.

 

 

Du hast das Rezept ausprobiert, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder auch eine Bewertung in Form von Sternen.

Guten Appetit!
Eure Beatrice

 

Brokkoli-Zitronen-Pasta

Brokkoli-Zitronen-Pasta

Das Rezept für meine 20-Minuten Brokkoli-Zitronen-Pasta ist ein Comfort-Food vom Feinsten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Feine Reibe

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 ml pflanzliche Sahne oder normale Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti

Zubereitung
 

  • Salzwasser in einem großen Topf zu kommen bringen. Spaghetti im kochenden Salzwasser al dente kochen.  
  • Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und herausnehmen.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale fein reiben und Saft auspressen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Brokkoli dazu geben, kurz mit andünsten. Mit (pflanzlicher) Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zitronenschale und Saft zur Sahne-Soße geben.
  • Pasta abgießen und Sahne-Zitronen-Soße geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚
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