Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse – einfach & lecker

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Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse sind der Food-Trend schlechthin – außen goldbraun und knusprig, innen saftig gefüllt mit frischem Gemüse. Dieses einfache Dumpling-Rezept ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch eine gesunde Alternative zu frittierten Teigtaschen. Die Zubereitung ist unkompliziert: Reispapier mit der Lieblingsfüllung belegen, rollen und in der Pfanne knusprig braten. Jeder Bissen sorgt für einen unwiderstehlichen Crunch. Besonders lecker werden die Dumplings mit einem Dip wie meiner selbstgemachten Honigsauce.

Das Rezept findest du hier: 

(Weitere Information zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)

Knusprige Reispapier Dumplings in einer Holzschale. Ein Schälchen mit Honig-Sauce und einem Holzlöffel. Essstäbchen aus Holz. Petersilie-Blätter und ein Schälchen mit Frühlingszwiebel-Ringe.

Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse - einfach & lecker

Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept! In nur 30 Minuten fertig, perfekt als Snack oder asiatische Vorspeise.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 150 g Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 15 g Ingwer
  • 2 Karotten
  • 1 Chilischote
  • 16 Blätter Reispapier
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten waschen und in kleine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Reispapier nacheinander in einer großen Schale mit lauwarmen Wasser legen, bis es sich biegen lässt. Dann auf die Arbeitsfläche legen und etwas von der Gemüsefüllung darauf mittig verteilen und den Reispapierand über die Füllung klappen. Dann ein weiteres Reispapier im Wasser einweichen, auf die Arbeitsfläche legen und die Päckchen mit der offenen Seite nach unten daraufsetzen und wieder den Rand darüber falten.
  • Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Dumplings darin von beiden Seiten kross anbraten.

Notizen

Du hast das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder auch eine Bewertung in Form von Sternen ⭐️.
Vielen Dank, Beatrice 
Keyword Dumpling Rezept, Gemüse Rezepte, Rezepte mit Reispapier, Vegane Asiatische Rezepte

 

Variationen & Tipps für knusprige Reispapier Dumplings

Diese Reispapier Dumplings lassen sich ganz einfach anpassen! Für eine sättigende Füllung kannst du Tofu oder Tempeh hinzufügen, während Spinat, Zucchini oder Paprika für mehr Frische sorgen. Shiitake-Pilze bringen ein intensives Aroma.

Damit die Dumplings perfekt gelingen, solltest du nicht zu viel Füllung verwenden, damit das Reispapier nicht reißt. Statt die Gemüse Dumplings in der Pfanne anzubraten, backe sie im Ofen (200°C, 15 Min.) bzw. in der Heißluftfritteuse (180°C, 10–12 Min.).

Zum Dippen passen Sojasauce mit Sesam, ein cremiges Erdnuss-Dressing oder ein fruchtiger Mango-Dip. Probiere deine Lieblingskombination aus und lass es dir schmecken.

Knusprige Reispapier Dumplings in einer Holzschale. Ein Schälchen mit Honig-Sauce und einem Holzlöffel. Essstäbchen aus Holz. Petersilie-Blätter und ein Schälchen mit Frühlingszwiebel-Ringe.
Knusprige Reispapier Dumplings in einer Holzschale. Ein Schälchen mit Honig-Sauce und einem Holzlöffel. Essstäbchen aus Holz. Petersilie-Blätter und ein Schälchen mit Frühlingszwiebel-Ringe.

 

Zutaten für knusprige Reispapier Dumplings

Die Zutaten für die veganen, asiatischen Dumplings sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.

  • Chinakohl: Die heimische Saison beginnt im September und endet im März.
  • Frühlingszwiebeln: Sind ganzjährig im Supermarkt oder Wochenmarkt erhältlich.
  • Knoblauch: Falls du keinen Knoblauch magst, kannst du ihn auch weglassen.
  • Ingwer: Verwende hier frischen Ingwer.
  • Chilischote: Verwende hier ganz nach persönlichen Vorliebe, mildere oder schärfere Chilischote.
  • Karotten: Ich verwende hier bunte Karotten.
  • Sojasauce: Hier verwende ich die dunkle Sojasauce.
  • Reispapier: Gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt.

 

 

Einfache Reispapier Dumplings zubereiten – so geht’s 

1. Schritt: Gemüsefüllung vorbereiten

Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, mit Sojasauce würzen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt: Reispapier vorbereiten

Ein Reispapierblatt nacheinander in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist.

3. Schritt: Füllen & Formen

Reispapier auf die Arbeitsfläche legen und etwas von der Gemüsefüllung darauf mittig verteilen und den Reispapierand über die Füllung klappen. Dann ein weiteres Reispapier im Wasser einweichen, auf die Arbeitsfläche legen und die Päckchen mit der offenen Seite nach unten daraufsetzen und wieder den Rand darüber falten.

4. Schritt: Braten

Die Gemüse-Dumplings in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Mit deiner Lieblingssoße servieren.

 

Hast du Lust auf mehr?

Probiere diese knusprigen Reispapier Dumplings mit Gemüse unbedingt aus und lass dich vom Geschmack überzeugen. Teile gerne deine Kreation in den Kommentaren und verrate mir, wie dir das Rezept gefallen hat. Viel Spaß beim Nachkochen.

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