Dieses vegane und cremige Rosenkohl-Curry mit Kartoffeln ist ein perfektes Comfort-Food für kühlere Tage. Du benötigst nur wenige Zutaten und es ist ein leckeres saisonales Gericht, was in nicht mal 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Endlich geht sie wieder los, die Rosenkohl-Saison. Ich weiß, Rosenkohl ist so eine Sache, die einen lieben ihn – so wie ich – die anderen eher weniger. Vielleicht kann ich die Rosenkohl-Skeptiker unter euch mit diesem saisonalen Rosenkohl-Rezept überzeugen.
Im Herbst/ Winter liebe ich neben den wärmenden Gerichten wie Eintöpfe auch Currys. Deshalb teile ich auf meinem Blog mit euch eines meiner Lieblingscurry-Rezepte.
Das vegane und cremige Rosenkohl-Curry mit Kartoffeln, ist ein Rosenkohl-Rezept, dass du unbedingt ausprobieren solltest. Dank der Kokosmilch wird der Kohlgeschmack des Rosenkohls abgemildert.
Für das Curry mit Rosenkohl und Kartoffeln, verwende ich keine typische Currypaste, da ich kein Fan von Produkten bin, die man hin und wieder benötigt und dann nur rumstehen. Deshalb greife auf div. Gewürze zurück. Solltest du eine Currypaste zu Hause habe, kannst du diese natürlich verwenden.
Ein paar Ideen, wie ihr das Rezept anpassen und verfeinern könnt
Solltest du keine Kokosmilch mögen oder zu Hause haben, dann gebe stattdessen 200 ml Gemüsebrühe und 200 g Creme fraiche dazu.
Falls du dein Curry scharf magst, gebe etwas frische Chili zum Rosenkohl-Curry dazu.
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein veganes Gemüsecurry. Falls du etwas Fleisch dazu essen möchtest, gebe z.B. etwas Hähnchenbrustfilet beim Anbraten vom Gemüse dazu und lass es einfach mit köcheln.
Bist du auf der Suche nach weiteren Rezeptideen mit Rosenkohl?
Wie wäre es mal mit einem Pesto aus Rosenkohl? Das Rosenkohl-Pesto schmeckt besonders gut zu Nudeln und als leckerer Brotaufstrich. Da bald Weihnachten vor der Türe steht, ist das vielleicht eine nette Geschenkidee aus der Küche. Im Kühlschrank hält sich das Pesto aus Rosenkohl einige Tage.
Cremiges Rosenkohl-Curry mit Kartoffeln
Ingredients
- 400 g Rosenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stück Ingwer (ca. 10 g - je nach Geschmack)
- 1 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Die Kartoffeln schälen in ca. 2 cm große Stück schneiden.Den Rosenkohl putzen, waschen, die äußeren Blätter abzupfen und halbieren.
- Die Zwiebel und Knoblauch und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und mit einer Reibe fein reiben oder fein würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Minuten andünsten. Currypulver, Paprikapulver,Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und 1 Minute mit anbraten, so können sich die Aromen voll entfalten.
- Den Rosenkohl und die Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Das Gemüsecurry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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