Cremiges Rosenkohl-Curry mit Kartoffeln
Dieses cremige Rosenkohl-Curry ist ein perfektes Comfort-Food für kühlere Tage. Du benötigst nur wenige Zutaten und es ist ein leckeres saisonales Gericht, was in nicht mal 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Rosenkohl-Curry, Kartoffel-Curry, Curry-Rezept, Veganes Curry-Rezept
Portionen: 4 Portionen
- 400 g Rosenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stück Ingwer (ca. 10 g - je nach Geschmack)
- 1 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen in ca. 2 cm große Stück schneiden.Den Rosenkohl putzen, waschen, die äußeren Blätter abzupfen und halbieren.
Die Zwiebel und Knoblauch und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und mit einer Reibe fein reiben oder fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Minuten andünsten. Currypulver, Paprikapulver,Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und 1 Minute mit anbraten, so können sich die Aromen voll entfalten.
Den Rosenkohl und die Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Das Gemüsecurry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.