Dieser Spargelsalat mit Ei ist im Handumdrehen zubereitet und dank dem frischen Schnittlauch-Dressing schmeckt er besonders nach Frühling.
Ich finde Spargel und Schnittlauch harmonieren ganz wunderbar.
Yeah – endlich hat der regionale Spargel wieder Saison!
Ich bin ein absoluter Spargel-Fan und könnte im Frühling nicht genug davon bekommen. Geht es Dir auch so? Früher mochte ich keinen Spargel und habe ihn erst seit einigen Jahren wieder entdeckt und ins Herz geschlossen. Meine Oma hat großen Anteil daran. Als ich als Kind das erste Mal Spargel gegessen habe, war es leider kein frischer knackiger, sondern ein Spargel aus dem Glas. Dieser hatte eine sehr matschige Konsistenz und schmeckte auch seltsam. Vor ein paar Jahren habe ich dem Spargel dann nochmals eine zweite Chance gegeben und seitdem bin ich ein wahrer Spargel-Fan. |
Die Zubereitung für den Spargelsalat mit Ei ist mit wenig Aufwand verbunden.
Vielleicht hast du sogar noch hartgekochte Eier vom Vortag übrig, wunderbar – wenn nicht dann musst du zuerst die Eier abkochen. Während die Eier vor sich hin kochen, kannst du den Spargel zubereiten.
Den weißen Spargel schälen und im Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter bissfest garen. Du kannst auch für den Spargelsalat mit Ei den grünen Spargel verwenden oder kombiniere beide, das gibt ein schönes Farbenspiel.
Dann noch das Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, einen Spitzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Hauptzutat – Schnittlauch – zubereiten und fertig ist dein Spargelsalat mit Ei. Klingt doch easy, oder?
Ich schätze mal du brauchst nicht mehr als 25 Minuten für die Zubereitung. Denn ich persönlich liebe solche Rezepte!
Der Spargel-Eier-Salat schmeckt als Beilage z.B. zu Pellkartoffeln oder auch als vegetarisches Hauptgericht mit frischem Brot.
Übrigens, dass Schnittlauch-Dressing ist ein Allrounder – es schmeckt nicht nur lecker zum Spargelsalat, sondern passt auch hervorragend zu grünem Salat oder auch Tomatensalat.
Du kannst das Dressing auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren, so sparst du Zeit und musst nicht jeden Tag ein neues Dressing herstellen.
Bist du auf der Suche nach weiteren Frühlingsrezepten?
Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch-Dressing
Zutaten
Für den Spargelsalat mit Ei
- 1 kg Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Eier
Für das Schnittlauch-Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Spargel zuerst schälen und die Spargelenden etwas abschneiden. Dann Wasser mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, den Spargel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten (je nach Spargeldicke) bissfest garen. Den Spargel gut abtropfen lassen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit kannst du die hartgekochten Eier zubereiten, anschließend kalt abschrecken, schälen und vierteln.
- Das Dressing für den Spargelsalat bereitest du direkt in einer Schüssel zu, indem du einfach alle Zutaten in die Schüssel gibst und miteinander verrührst. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Dressing verrühren.
- Den Spargel vorsichtig mit dem Schnittlauch-Dressing vermischen. Als Topping die geviertelten Eier darauf verteilen.
Notizen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.
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