Die veganen Wirsingrouladen habe ich mit Hirse und Gemüse gefüllt und im Backofen gegart – sooo lecker!
Wirsing-Rouladen gehören zu den klassischen Gerichten im Winter und sind nicht nur lecker, sondern stecken voller Vitamine, die dein Immunsystem stärken. Also perfekt für die aktuelle Jahreszeit.
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Vegane Wirsingrouladen
Ingredients
- 8 große Wirsingblätter
- 1 Karotten
- 1/4 Stange Lauch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Hirse
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, kochen und etwas abkühlen lassen.
- Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Gemüse in kleine Würfel schneiden, zur Hirse geben, gut vermengen und abschmecken.
- die Füllung auf die Blätter verteilen. Blattseiten links und rechts über die Füllung einschlagen und zu Rouladen rollen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
- Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten garen.
Notes
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