Vegane Wirsingrouladen

Ofengerichte, Rezepte

Die veganen Wirsingrouladen habe ich mit Hirse und Gemüse gefüllt und im Backofen gegart – sooo lecker!

Wirsing-Rouladen gehören zu den klassischen Gerichten im Winter und sind nicht nur lecker, sondern stecken voller Vitamine, die dein Immunsystem stärken. Also perfekt für die aktuelle Jahreszeit.

Vegane Wirsing-Roulade

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Vegane Wirsing-Rouladen

Vegane Wirsingrouladen

Die Wirsing-Rouladen habe ich mit Hirse und saisonalem Gemüse gefüllt und im Backofen gegart. Die Rouladen sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Abendessen, Hauptgericht
Servings 4

Ingredients
  

  • 8 große Wirsingblätter
  • 1 Karotten
  • 1/4 Stange Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden, zur Hirse geben, gut vermengen und abschmecken.
  • die Füllung auf die Blätter verteilen. Blattseiten links und rechts über die Füllung einschlagen und zu Rouladen rollen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
  • Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten garen.

Notes

wenn du keinen Wirsing magst, kannst du auch Weißkohl, Spitzkohl oder Rotkohl verwenden. 
Keyword Saisonal kochen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, Wintergemüse

Vegane Wirsing-Roulade

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Wirsingrouladen

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Viel Spaß beim Ausprobieren

Deine Beatrice

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