An alle Pasta-Fans: Diese einfache Brokkoli Zitronen Pasta müsst ihr unbedingt probieren. Ultra cremig, frisch und unglaublich lecker. Für die Zubereitung benötigt Ihr höchstens 20 Minuten!
Ich muss ehrlich zugeben, dass ich momentan wenig Zeit in meiner Küche verbringe. Bei den aktuellen frühlingshaften Temperaturen zieht es mich eher nach draußen wie in meine Küche.
Genau für solche Phasen liebe ich einfache und schnelle Rezepte, wie meine Brokkoli-Zitronen-Pasta. Die Brokkoli-Pasta mit Zitrone ist einfach und Ihr benötigt dafür nur eine Handvoll Zutaten und 20 Minuten Zeit.
Hier kommt ein unglaublich leckeres Rezept für meine 20-Minuten Brokkoli-Zitronen-Pasta und damit ein Comfort-Food-Rezept vom Feinsten.
HIER NOCH EIN ZERO-WASTE TIPP FÜR ZITRONENSCHALEN:
Die ausgepresste Zitronenschalen werfe ich nie in den Müll, sondern gebe sie in den Besteckkasten meiner Spülmaschine und starte den gewohnten Spülgang.
Die Zitrusfrucht vertreibt Gerüche, beugt Kalkflecken vor und sorgt für extra Glanz auf dem Geschirr und in der Maschine.
Zutaten für meine vegane Brokkoli-Pasta mit Zitrone
Brokkoli-Zitronen-Pasta ist ein sehr einfaches Rezept mit wenigen Zutaten. Die meisten davon habe ich normalerweise zu Hause.
Brokkoli: Statt frischen Brokkoli kannst Du auch einen TK-Brokkoli verwenden.
Sahne: Für die Sahnesoße habe ich eine vegane Sahne verwendet. Natürlich kannst Du für dieses Brokkoli-Pasta-Rezept mit Zitrone auch herkömmliche Sahne verwenden.
Pasta: Ich habe hier glutenfreie Spaghetti auf Basis von Mais und Reis verwendet. Natürlich kann für dieses Pasta-Rezept auch jede andere Nudelsorte verwendet werden.
Zitrone: Da für die Brokkoli Zitronen Pasta auch die geriebene Schale verwendet wird, sollten die Zitronen unbehandelt sein, am besten Bio-Qualität. Ich spüle die Zitrone mit heißen Wasser ab und reibe sie anschließend trocken.
Zwiebel und Knoblauch: Zwiebeln und frischer Knoblauch sind kein Muss, aber ich liebe es einfach, mit diesen beiden Zutaten meine Gerichte zu verfeinern.
Mandelblättchen: Als Topping habe ich mich für Mandelblättchen entschieden, welche ohne Fett in einer Pfanne geröstet werden. Natürlich kannst Du statt Mandelblättchen auch Pinienkerne oder Walnüsse verwenden.
Weitere Zutaten für das Rezept sind Salz, Pfeffer, Öl.
Zubereitung für die in 20 Minuten fix gekochte Brokkoli-Zitronen-Pasta
Die Brokkoli-Zitronen-Nudeln sind superschnell zubereitet. Während die Nudeln vor sich hin köcheln, kann die Soße zubereitet werden.
Schritt 1: Spaghetti kochen
Die Spaghetti werden in Salzwasser al dente gekocht. Am Ende der Garzeit noch eine Kelle Nudelwasser aufbewahren. Das Nudelwasser benötigen wir für die Sahne-Soße, damit sie noch cremiger wird.
Schritt 2: Sahnesoße zubereiten
Während die Spaghetti kochen, werden Zwiebel und Knoblauch fein gewürfelt. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zitronenschale fein reiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Brokkoli dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Zitronenschale und Saft zur Sahne-Soße geben. Sobald die Pasta gar ist, diese zur Soße geben und vorsichtig vermengen.
Schritt 3: Brokkoli-Zitronen-Pasta anrichten
Zum Schluss wird die vegane Brokkoli-Zitronen-Pasta mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Soße mit etwas Nudelwasser cremig gerührt. Schnell servieren und zum Anrichten noch etwas geröstete Mandelblättchen darüber streuen.
Tipps:
- Verwende gerne statt Brokkoli auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Spargel oder Erbsen.
- Die Brokkoli Zitronen Pasta schmeckt als Hauptgericht oder als Beilage zu Lachs oder Hähnchen.
- Verwende statt Mandelblättchen, Pinienkerne oder Walnüsse.
- Statt Spaghetti passen auch andere Nudelsorten wie Penne oder Tagliatelle.
Bist Du auf der Suche nach weiteren Brokkoli-Rezepten?
Wie wäre es mit einem leckeren und einfachen Salatrezept mit Brokkoli, Äpfel und Pinienkernen? Der Brokkoli-Apfel-Salat mit Pinienkernen ist eine perfekte Grillbeilage. Ist einfach und schnell zubereitet und auch perfekt als Meal Prep.
Du hast das Rezept ausprobiert, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder auch eine Bewertung in Form von Sternen.
Guten Appetit!
Eure Beatrice
Brokkoli-Zitronen-Pasta
Equipment
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Feine Reibe
Ingredients
- 500 g Brokkoli
- 1 Kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 200 ml pflanzliche Sahne oder normale Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Mandelblättchen
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
Instructions
- Salzwasser in einem großen Topf zu kommen bringen. Spaghetti im kochenden Salzwasser al dente kochen.
- Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und herausnehmen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale fein reiben und Saft auspressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Brokkoli dazu geben, kurz mit andünsten. Mit (pflanzlicher) Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zitronenschale und Saft zur Sahne-Soße geben.
- Pasta abgießen und Sahne-Zitronen-Soße geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
0 Kommentare