Bärlauch-Fans aufgepasst – ich habe da ein super einfaches Rezept für euch: selbst gemachten Bärlauch-Senf
Senf herstellen klingt vielleicht im ersten Moment etwas kompliziert, aber es ist einfach und du brauchst nicht mal 10 Minuten.
Vor kurzem habe ich das erste Mal Senf selbst hergestellt und passend natürlich zur Bärlauch-Saison einen Bärlauch-Senf. Das Wildkraut ist dank seines knoblauchartigen Aromas eine perfekte Zutat, um Senf zu verfeinern.
Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du einfach und schnell einen leckeren Bärlauch-Senf selbst zubereiten kannst.
Übrigens auch eine großartige Idee als Mitbringsel. Ich bin ein großer Fan von Geschenken aus der Küche und weiß aus Erfahrung, dass diese immer gut ankommen.
Bärlauch-Senf selber machen
Ingredients
- 50 g Senfkörner
- 30 ml Apfelessig
- 30 ml lauwarmes Wasser
- 5 g Salz
- 5 g Zucker
- 7 frische Bärlauchblätter
Instructions
- Die Senfkörner im Mörser oder Mixer mahlen.
- Die Bärlauchblätter gut waschen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Den zerkleinerten Barlach zusammen mit den restlichen Zutaten zu den gemahlenen Senfkörner geben und gut mischen oder nochmals mixen.
- Den Bärlauch-Senf in ein sauberes und verschließbares Glas füllen. Darauf achten, dass das Glas bis zum Rand gefüllt ist. Das minimiert die Bildung von Schimmel.
- Den Bärlauch-Senf im Kühlschrank 1-2 Wochen durchziehen lassen, so werden die Aromen vom Senf besser entfaltet.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.
Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.
0 Kommentare