Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage?
Was soll ich diese Woche kochen?
Ich habe für dich deshalb einen Wochenplan mit leckeren, saisonalen Gerichten für die kommende Woche 15.5. bis 21.5.23 zusammengestellt.
Mein Wochenplan mit schnellen und saisonalen Rezeptvorschlägen für die gesamte Woche bringt nicht nur Abwechslung in deine Küche, sondern sie steckt voller saisonalem Gemüse.
So verringerst du Lebensmittelverschwendung und der ‚Einkaufsstress und -dauer‘ hält sich auch in Grenzen, wenn du nicht lange überlegen musst, was du kochst.
7 saisonale Gerichte für den Wochenplan
Montag:
One-Pot-Reis mit Champignons & Lauch
Dieses One Pot Rezept mit Reis, Champignons und Lauch ist in weniger als 20 Minuten zubereitet. Ein Rezept unter dem Motto „schnelle Küche“! Das Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung.

Dienstag:
Veganes Rezept für Hirse-Bratlinge mit Mangold
Die knusprigen vegane Hirse-Bratlinge mit Mangold sind so lecker. Serviert mit einem Kräuter-Dip, sind sie perfekt für Patties für einen veganen Burger geeignet, beispielsweise als schnelles Mittagessen oder als Beilage.

Mittwoch:
Knusprige Quetschkartoffeln aus dem Ofen – 3 Zutaten-Rezept
Ein absolutes Soulfood für die ganze Familie. Für das Rezept für die knusprigen Quetschkartoffeln benötigst du nur 3 Zutaten. Das Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung für übriggebliebene Pellkartoffeln vom Vortag.

Donnerstag:
Rezept für vegane Mini-Quiches mit Lauch
Diese veganen Mini-Quiches mit Lauch kommen ganz ohne Ei, Tofu und Milchprodukten aus. Wenn du keine Muffinform zur Hand hast, dann kannst du auch eine normale Quicheform verwenden. Dazu ein frischer grüner Salat und schon hast du eine köstliche Mahlzeit gezaubert.

Freitag:
Leckeres Rezept für Spaghetti-Spinat-Nester
Pasta geht einfach immer, stimmt doch? Wie wäre es dann mal zur Abwechslung mit Spaghetti-Spinat-Nester aus dem Ofen? Vielleicht sind noch welche vom Vortag übrig! Also, dass Rezept eignet sich perfekt als Resteverwertung für übriggebliebene Spaghetti.

Samstag:
Leckeres Kartoffelsalat-Rezept mit Radieschen und Spargel
Mit diesem Kartoffelsalat holen wir uns den Frühling nach Hause. Der Salat ist eine großartige Beilage zum Grillen oder schmeckt auch als Hauptspeise. Übrigens ist der Kartoffelsalat vegan. Wenn du dich nicht vegan ernährst, kannst du ihn gerne noch mit Feta verfeinern

Sonntag:
Einfaches Rezept für glutenfreie Bärlauchknödel
Am Sonntag darf es ruhig etwas aufwändiger sein. Wie wäre es daher mit diesen leckeren und glutenfreien Bärlauchknödel. Ich finde Knödel einfach lecker und sie passen klassisch als Beilage oder als Hauptgang mit einer leckeren Soße.

0 Kommentare