Dieses One Pot Rezept mit Reis, Champignons und Lauch ist in weniger als 20 Minuten zubereitet. Ein Rezept unter dem Motto „schnelle Küche“!
Das Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung – vielleicht hast du noch Reis vom Vortag übrig und bist noch auf der Suche nach einer Rezeptidee?

Champignons sind ganzjährig aus heimischem Anbau erhältlich. Ich verwende am liebsten braune Champignons, da sie ein kräftigeres Aroma haben als die weißen Champignons.
Was den Nährstoffgehalt betrifft unterscheiden sie sich kaum. Beide sind reich an verschiedenen Mineralstoffen, B-Vitaminen und Eiweiß.

Häufige Fragen zum One-Pot-Reis Rezept:
Was bedeutet One-Pot?
Übersetzt aus dem englischen bedeutet One Pot „einen Topf“, d.h. du benötigst für das Rezept nur einen Topf.
Eignet sich das One-Pot-Reis Rezept auch als Meal Prep?
Ja, das Rezept eignet sich perfekt auch als Meal Prep und lässt sich super vorbereiten, sodass du auch z.B. in deiner Mittagspause eine leckere und gesunde Mahlzeit genießen kannst.
Kann ich auch ein anderes Gemüse statt Champignons und Lauch verwenden?
Das Rezept lässt sich mit jedem beliebigen Gemüse zubereiten. Das One-Pot-Reis Rezept ist ein Basis-Rezept und bei den Gemüsezutaten variierbar. Du kannst das Rezept auch nach Bedarf mit Sahne oder Parmesan verfeinern.
Was unterscheidet das One-Pot-Rezept von Pilz-Risotto?
Der Langkornreis hat gegenüber dem Risotto-Reis einen knackigeren Biss. Auch die Kochzeit unterscheidet sich. Der Risotto-Reis wird durch das Kochen weicher und bekommt eine „cremigere“ Konsistenz – der Langkornreis bleibt knackiger.

Bist du auf der Suche nach weiteren saisonalen Winterrezepten?

Einfaches Rezept für One-Pot-Reis mit Champignons & Lauch
Zutaten
- 250 g Langkornreis, roh
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 g braune Champignons
- 100 g Lauch
- 1 TL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebel-/Knoblauchwürfel kurz andünsten.
- Champignons und Lauch dazugeben und kurz mit andünsten.
- Reis dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und den Reis ohne Deckel ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Notizen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar.
Übrigens kannst du dir mein Rezept auch gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne das jeweilige Bild einfach auf eine dazu passende Pinnwand und merke dir mein Rezept so für später.

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