Saisonaler Wochenplan – 7 Gerichte für die neue Woche

von | Zuletzt aktualisiert am: 16.03.2023 | Rezepte

Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage?

Was soll ich diese Woche kochen?

Ich habe für dich deshalb einen Wochenplan mit leckeren, saisonalen Gerichten für die kommende Woche 20.3. bis 26.3.2023 zusammengestellt.

Mein Wochenplan mit schnellen und saisonalen Rezeptvorschlägen für die gesamte Woche bringt nicht nur Abwechslung in deine Küche, sondern sie steckt voller saisonalem Gemüse.

So verringerst du Lebensmittelverschwendung und der ‚Einkaufsstress und -dauer‘ hält sich auch in Grenzen, wenn du nicht lange überlegen musst, was du kochst.

 

7 saisonale Gerichte für den Wochenplan

 

Montag:

Knusprige Quetschkartoffeln aus dem Ofen – 3 Zutaten-Rezept

Ein absolutes Soulfood für die ganze Familie. Für das Rezept für die knusprigen Quetschkartoffeln benötigst du nur 3 Zutaten. Das Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung für übriggebliebene Pellkartoffeln vom Vortag.

Knusprige Quetschkartoffeln aus dem Ofen – 3 Zutaten-Rezept

 

Dienstag: 

Einfaches Rezept für lauwarmen Hirse-Rosenkohl-Salat mit Feta

Der Salat mit Hirse und Rosenkohl ist glutenfrei, einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Kann vegetarisch bzw. kann auch vegan zubereitet werden. Schmeckt lauwarm oder auch kalt und eignet sich perfekt als Meal Prep.

lauwarmer Hirse-Rosenkohl-Salat mit Feta

 

Mittwoch:

Leckeres Rezept für Spaghetti-Spinat-Nester

Pasta geht einfach immer, stimmt doch? Wie wäre es dann mal zur Abwechslung mit Spaghetti-Spinat-Nester aus dem Ofen? Vielleicht sind noch welche vom Vortag übrig! Also, dass Rezept eignet sich perfekt als Resteverwertung für übriggebliebene Spaghetti.

Spaghetti-Spinat-Nester

 

Donnerstag:

Rezept für lauwarmen Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse

Dieser vegane lauwarme Quinoa-Salat mit Hokkaido-Kürbis, rote Zwiebeln, Lauch und Rote Bete schmeckt so bombastisch lecker! Er ist vegan und eine leckere Salatkombination, welche super als Hauptgericht und / oder Beilagensalat passt.

lauwarmer Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse

 

Freitag:

Rezept für vegane Mini-Quiches mit Lauch

Diese veganen Mini-Quiches mit Lauch kommen ganz ohne Ei, Tofu und Milchprodukten aus. Wenn du keine Muffinform zur Hand hast, dann kannst du auch eine normale Quicheform verwenden. Dazu ein frischer grüner Salat und schon hast du eine köstliche Mahlzeit gezaubert.

Rezept für vegane Mini-Quiches mit Lauch

 

Samstag:

Einfaches Rezept für vegane Hirse-Karotten-Bratlinge

Diese leckeren veganen Hirse-Karotten-Bratlinge aus dem Ofen sind im Handumdrehen gezaubert und du benötigst nur vier Hauptzutaten. Übrigens, das Rezept eignet sich auch sehr gut zur Verwertung von übrig gebliebener Hirse vom Vortag – quasi ein perfektes Resteessen.

vegane Hirse-Karotten-Bratlinge – aus dem Ofen

 

Sonntag:

Rezept für selbstgemachte Rote-Bete-Knödel mit Petersilien-Pesto

Am Sonntag darf es ruhig etwas aufwändiger sein. Wie wäre es daher mit diesen leckeren und veganen Rote-Bete-Knödel. Zusammen mit meinem selbstgemachten Petersilien-Pesto entsteht ein köstliches Sonntags-Gericht.

Rezept für selbstgemachte Rote-Bete-Knödel mit Petersilien-Pesto

 

Dir hat mein Wochenplan gefallen und du möchtest zukünftig keinen Wochenplan mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und Pinterest. Ich freue mich!

Viel Spaß mit meinem Wochenplan und Ausprobieren der Rezepte.

Deine Beatrice

Blumenkohl Bolognese I Veganes Rezept

Hast Du Lust auf eine leckere Bolognese ohne Fleisch? In meiner veganen Blumenkohl-Bolognese sorgt...

Spargel-Quiche mit Lachs

Klassisch und lecker: meine Spargel-Quiche mit Lachs begeistert mit grünem knackigem Spargel,...

Radieschen selber einlegen – 15 Minuten Rezept

Radieschen selber einlegen ist total simpel. In einem Essigsud und mit ein paar Gewürzen werden...

Cremige Bärlauchsuppe

Meine cremige Bärlauchsuppe ist schnell zubereitet und enthält gesunde und wertvolle Zutaten....

Saftiger Karotten-Pistazien-Kuchen

Diesen saftigen Karotten-Pistazien-Kuchen mit Zitronen-Guss musst Du unbedingt probieren. Der...

Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl

Diese schnell zubereitete Reis-Pfanne mit Chinakohl wird dich begeistern. Sie steht in rund 30...

Saisonale Rezepte für Februar – 5 leckere Rezepte mit Grünkohl & Co.

Mit meinem Saisonkalender bist du bestens für deinen nächsten Einkauf vorbereitet. Dazu bekommst...

Wirsing-Lachs-Auflauf

Der Wirsing-Lachs-Auflauf ist so einfach in der Zubereitung, den Rest erledigt der Backofen. Du...

5 leckere Rezepte mit Rote-Bete

Rote Bete ist vielseitig in der Zubereitung und eine besonders gesunde Gemüsesorte. Ob als...

Pastinaken-Feta-Aufstrich

Pastinaken-Feta-Aufstrich: eine geniale Kombination für einen leckeren vegetarischen...

Newsletter

Jetzt gratis abonnieren – erhalte wöchentlich meinen Newsletter mit saisonalen Rezepten und Inspirationen rund um das Thema nachhaltiges Kochen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert