Es steht wieder eine neue Woche an und es stellt sich wie immer dieselbe Frage?
Was soll ich diese Woche kochen?
Ich habe für dich deshalb einen Wochenplan mit leckeren, saisonalen Gerichten für die kommende Woche 20.3. bis 26.3.2023 zusammengestellt.
Mein Wochenplan mit schnellen und saisonalen Rezeptvorschlägen für die gesamte Woche bringt nicht nur Abwechslung in deine Küche, sondern sie steckt voller saisonalem Gemüse.
So verringerst du Lebensmittelverschwendung und der ‚Einkaufsstress und -dauer‘ hält sich auch in Grenzen, wenn du nicht lange überlegen musst, was du kochst.
7 saisonale Gerichte für den Wochenplan
Montag:
Knusprige Quetschkartoffeln aus dem Ofen – 3 Zutaten-Rezept
Ein absolutes Soulfood für die ganze Familie. Für das Rezept für die knusprigen Quetschkartoffeln benötigst du nur 3 Zutaten. Das Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung für übriggebliebene Pellkartoffeln vom Vortag.

Dienstag:
Einfaches Rezept für lauwarmen Hirse-Rosenkohl-Salat mit Feta
Der Salat mit Hirse und Rosenkohl ist glutenfrei, einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Kann vegetarisch bzw. kann auch vegan zubereitet werden. Schmeckt lauwarm oder auch kalt und eignet sich perfekt als Meal Prep.

Mittwoch:
Leckeres Rezept für Spaghetti-Spinat-Nester
Pasta geht einfach immer, stimmt doch? Wie wäre es dann mal zur Abwechslung mit Spaghetti-Spinat-Nester aus dem Ofen? Vielleicht sind noch welche vom Vortag übrig! Also, dass Rezept eignet sich perfekt als Resteverwertung für übriggebliebene Spaghetti.

Donnerstag:
Rezept für lauwarmen Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse
Dieser vegane lauwarme Quinoa-Salat mit Hokkaido-Kürbis, rote Zwiebeln, Lauch und Rote Bete schmeckt so bombastisch lecker! Er ist vegan und eine leckere Salatkombination, welche super als Hauptgericht und / oder Beilagensalat passt.

Freitag:
Rezept für vegane Mini-Quiches mit Lauch
Diese veganen Mini-Quiches mit Lauch kommen ganz ohne Ei, Tofu und Milchprodukten aus. Wenn du keine Muffinform zur Hand hast, dann kannst du auch eine normale Quicheform verwenden. Dazu ein frischer grüner Salat und schon hast du eine köstliche Mahlzeit gezaubert.

Samstag:
Einfaches Rezept für vegane Hirse-Karotten-Bratlinge
Diese leckeren veganen Hirse-Karotten-Bratlinge aus dem Ofen sind im Handumdrehen gezaubert und du benötigst nur vier Hauptzutaten. Übrigens, das Rezept eignet sich auch sehr gut zur Verwertung von übrig gebliebener Hirse vom Vortag – quasi ein perfektes Resteessen.

Sonntag:
Rezept für selbstgemachte Rote-Bete-Knödel mit Petersilien-Pesto
Am Sonntag darf es ruhig etwas aufwändiger sein. Wie wäre es daher mit diesen leckeren und veganen Rote-Bete-Knödel. Zusammen mit meinem selbstgemachten Petersilien-Pesto entsteht ein köstliches Sonntags-Gericht.

0 Kommentare