Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl
Diese Reis-Pfanne mit Chinakohl steht in 35 Minuten auf dem Tisch. Mit viel saisonalem Gemüse macht sie so richtig satt. Perfekt als schnelle Feierabendküche!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
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Portionen: 4 Portionen
1 Schneidebrett
1 Messer
1 große Pfanne
1 kleiner Topf
- 250 g Parboiled Langkornreis
- 300 g Chinakohl
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 1 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Frühlingszwiebel
Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen bearbeiten. Wasser abgießen und den Vorgang 2–3-mal wiederholen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1 Minute anbraten. Chinakohl und Karotten dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Sojasauce abschmecken.
Reis zugeben und mit dem Gemüse vermengen und evtl. nochmals abschmecken.
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Reis-Pfanne mit Chinakohl auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebel bestreuen.
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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚