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Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl

Diese Reis-Pfanne mit Chinakohl steht in 35 Minuten auf dem Tisch. Mit viel saisonalem Gemüse macht sie so richtig satt. Perfekt als schnelle Feierabendküche! 
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Reis-Pfanne mit Chinakohl, Rezepte mit Chinakohl, Schnelle Reis-Pfanne, Schnelle Reis-Pfanne mit Chinakohl, Schnelle Reis-Pfanne mit Gemüse
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 große Pfanne
  • 1 kleiner Topf

Zutaten

  • 250 g Parboiled Langkornreis
  • 300 g Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen bearbeiten. Wasser abgießen und den Vorgang 2–3-mal wiederholen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1 Minute anbraten. Chinakohl und Karotten dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Sojasauce abschmecken.
  • Reis zugeben und mit dem Gemüse vermengen und evtl. nochmals abschmecken.
  • Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Reis-Pfanne mit Chinakohl auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebel bestreuen.  

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚