Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl
Heute habe ich für dich eine leckere Rezeptinspiration aus der Kategorie „schnelle Küche“. Für diese vegetarische Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl benötigst nur 4 Zutaten, 1 Pfanne und maximal 20 Minuten Zeit. Na, wie klingt das?
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, MealPrep, Mittagessen
Keyword: Schupfnudelpfanne, Spitzkohlrezepte, Pfannen-Rezepte, schnelle Rezepte, Feierabendrezepte, Kochen mit saisonalem Gemüse
Portionen: 3 Portionen
- 300 g Spitzkohl
- 500 g Schupfnudeln, küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 TL Kümmel
- 1 Zweig frischen Rosmarin alternativ getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Walnüsse
Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel andünsten. Spitzkohl, Rosmarin und Kümmel hinzugeben und 6-8 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schupfnudeln kross anbraten. Spitzkohl in die Pfanne geben, nochmals durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schupfnudel-Spitzkohl-Mischung auf Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.