Wirsing-Nudeln mit Walnusspesto
Dieses Rezept mit saisonalen Produkten wie Wirsing und Walnüssen benötigt wenig Zeit und nur ein paar Zutaten.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Beilage
Keyword: Herbst-Rezepte, Wirsing-Rezepte, Winter-Rezepte
Portionen: 4 Portionen
Für die Wirsing-Nudeln
- 250 g Nudeln nach Wahl (ich habe glutenfreie Spaghetti verwendet)
- 200 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Für das Walnusspesto
- 50 g Walnusskerne
- 40 ml Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
Für das Pesto: Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und etwas abkühlen lassen. Das Olivenöl zusammen mit dem Salz, der Knoblauchzehe und den Walknusskernen in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
Den Wirsing waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wirsing-Streifen darin 6-7 Minuten unter Wenden dünsten, bis der Wirsing etwas zusammenfällt. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen, unter den Wirsing heben und vorsichtig vermengen. 1 EL Walnuss-Pesto zu den Wirsing-Nudeln geben und mischen. Auf 2 Tellern anrichten und genießen.
TIPP: Das Walnuss-Pesto in ein steriles Schraubglas füllen. Mit einer dünnen Schicht Olivenöl abdecken. Frisch zubereitet hält das Walnuss-Pesto mehrere Tage im Kühlschrank und schmeckt nicht nur zu Nudeln sondern auch lecker als Brotbelag oder zu Pellkartoffeln.