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Rezept für vegane Mini-Quiches mit Lauch

Diese veganen Mini-Quiches mit Lauch kommen ganz ohne Ei, Tofu undMilchprodukten aus. Die herzhaften Mini-Quiches kannstdu warm genießen oder kalt.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Mürbeteig

  • 280 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • 120 g vegane Butter
  • 6 EL kaltes Wasser

Füllung

  • 150 g veganer Frischkäse
  • 50 ml Hafermilch
  • 100 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 TL Kräuter
  • Öl zum Anbraten
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl zum Teig ausrollen
  • Semmelbrösel

Anleitungen

  • Aus dem Dinkelmehl, Salz, Butter und dem Wasser einen Mürbeteig kneten und für rund 1Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Für die Füllung den Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch im Topf anschwitzen - bis er weich ist. Den Lauch mitSalz, Pfeffer und Kümmel würzen und zur Seite stellen.
  • Den Frischkäse mit der Hafermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den gedünsteten Lauch und Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  • Ein Muffin-Blech mit veganer Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. 12 Kreise à Ø10 cm mit Hilfe eines Glases ausstechen. Die Kreise vorsichtig in die Muffin-Mulden legen und die Ränder leicht andrücken. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft:160 Grad) vorheizen.
  • DieLauch-Frischkäse-Füllung auf die Muffinförmchen verteilen und die Mini-Quiches auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.