Rezept für vegane Mini-Quiches mit Lauch
Diese veganen Mini-Quiches mit Lauch kommen ganz ohne Ei, Tofu undMilchprodukten aus. Die herzhaften Mini-Quiches kannstdu warm genießen oder kalt.
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Portionen: 12 Stück
Mürbeteig
- 280 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
- 120 g vegane Butter
- 6 EL kaltes Wasser
Füllung
- 150 g veganer Frischkäse
- 50 ml Hafermilch
- 100 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 TL Kräuter
- Öl zum Anbraten
- etwas Butter für die Form
- etwas Mehl zum Teig ausrollen
- Semmelbrösel
Aus dem Dinkelmehl, Salz, Butter und dem Wasser einen Mürbeteig kneten und für rund 1Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Füllung den Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch im Topf anschwitzen - bis er weich ist. Den Lauch mitSalz, Pfeffer und Kümmel würzen und zur Seite stellen.
Den Frischkäse mit der Hafermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den gedünsteten Lauch und Kräuter dazugeben und gut vermischen.
Ein Muffin-Blech mit veganer Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. 12 Kreise à Ø10 cm mit Hilfe eines Glases ausstechen. Die Kreise vorsichtig in die Muffin-Mulden legen und die Ränder leicht andrücken. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft:160 Grad) vorheizen.
DieLauch-Frischkäse-Füllung auf die Muffinförmchen verteilen und die Mini-Quiches auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.