Rezept für Pasta mit Kürbis-Bolognese
Ein leckeres und einfaches Rezept für eine herbstliche Bolognese mit Hokkaidokürbis und Rinderhackfleisch. Das Rezept lässt sich auch vegan zubereiten.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Bolognese, Kürbisrezept, Herbstrezept, Glutenfrei
Portionen: 4 Portionen
- 400 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Rinderhackfleisch alternativ veganes Hack oder komplett weglassen
- 1 EL Öl zum Braten
- 400 g Paprika Soße alternativ passierte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g glutenfreie Pasta oder Nudeln eurer Wahl
- Thymian, Oregano und Basilikum frisch oder getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Kürbis waschen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel undKnoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Kürbiswürfel, Paprika-Soße, Gemüsebrühe, Kräuter und Gewürze dazugeben. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und die Kürbis-Bolognese gelegentlich umrühren. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudelwasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.
Nudeln abseihen und mit der Kürbis-Bolognese mischen und servieren. Wenn du magst, kannst du noch frisch geriebenen Parmesan oder eine vegane Parmesan-Alternative drüberstreuen.
Die Kürbis-Bolognese lässt sich auch vegan zubereiten. Entweder eine vegane Hack-Alternative verwenden oder weglassen.
Die Bolognese lässt sich auf gut eingefrieren. So hast du immer einen Vorrat zu Hause.