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Rezept für Pasta mit Kürbis-Bolognese

Ein leckeres und einfaches Rezept für eine herbstliche Bolognese mit Hokkaidokürbis und Rinderhackfleisch. Das Rezept lässt sich auch vegan zubereiten.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Bolognese, Kürbisrezept, Herbstrezept, Glutenfrei
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rinderhackfleisch alternativ veganes Hack oder komplett weglassen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 400 g Paprika Soße alternativ passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 400 g glutenfreie Pasta oder Nudeln eurer Wahl
  • Thymian, Oregano und Basilikum frisch oder getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Kürbis waschen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel undKnoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Kürbiswürfel, Paprika-Soße, Gemüsebrühe, Kräuter und Gewürze dazugeben. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und die Kürbis-Bolognese gelegentlich umrühren. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Nudelwasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.
  • Nudeln abseihen und mit der Kürbis-Bolognese mischen und servieren. Wenn du magst, kannst du noch frisch geriebenen Parmesan oder eine vegane Parmesan-Alternative drüberstreuen.

Notizen

Die Kürbis-Bolognese lässt sich auch vegan zubereiten. Entweder eine vegane Hack-Alternative verwenden oder weglassen.
Die Bolognese lässt sich auf gut eingefrieren. So hast du immer einen Vorrat zu Hause.