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Rezept für Antipasti-Salat mit Mozzarella

Dieser Sommersalat eignet sich perfekt als Vorspeise, Hauptspeise oder als Grillbeilage. Der Salat schaut großartig aus und schmeckt auch wahnsinnig lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilagensalat, Vorspeise, Hauptspeise, Salat, Grillbeilage
Keyword: Antipasti, Salat, Beilagensalat, Grillbeilage, Sommergemüse, Salatrezept
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für die Antipasti

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • Je 1 Paprika, rot und gelb
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin alternativ getrockneten Rosmarin

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico, dunkel
  • 2 Zweige Thymian alternativ getrockneten Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Topping:

  • 1 Mozzarella
  • 1 EL Basilikum-Pesto alternativ frische Basilikum-Blätter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Öl mit Knoblauch und Rosmarin vermischen und über das Gemüse geben. Durchmischen und im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Balsamico mit den Thymianblättern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach der Garzeit das Dressing über das noch heiße Gemüse geben und gut vermischen.
  • Nun den Antipasti-Salat auf einer Platte oder Teller anrichten. Zum Schluss die Mozzarellakugel und das Pesto als Topping auf den Antipasti-Salat geben und sofort servieren.

Notizen

Bei diesem Antipasti-Rezept handelt es sich um ein Grundrezept. Statt die Antipasti als Salat zuzubereiten, kannst du diese auch als klassische Antipasti zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.