Go Back Email Link

Pfannen-Lasagne mit Kürbis

Die Lasagne aus der Pfanne ist eine großartige Alternative zur sonst aufwendigen Lasagne aus dem Ofen. Du benötigst nur eine Handvoll Zutaten, eine Pfanne und nicht mal 30 Minuten Zeit.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Pasta, Pfannengericht, One-Pot Rezept, Lasagne-Rezepte, Kürbis-Rezepte, Herbst-Rezepte
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Rinderhackfleisch alternativ pflanzenbasiertes Hack
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Paprika-Soße alternativ passierte Tomaten
  • je 1 TL Oregano, Thymian, Majoran
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 Lasagne-Platten (ich habe glutenfreie Lasagne-Platten verwendet)
  • 3 EL vegane Creme fraiche alternativ herkömmliches Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzten und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Kürbiswürfel zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und 5 Minuten mit anbraten.
  • Die Paprika-Soße, Kräutern, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zur Hackfleisch-Kürbis-Mischung dazugeben und kurz aufkochen.
  • Die Lasagne-Platten ein paar Mal durchbrechen und unter die Soße mischen. Den Deckel darauf geben und für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren!
  • Nach Ablauf der 15 Minuten, die Creme fraiche auf der Pfannen-Lasagne mit Kürbis verteilen und fertig!