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Minestrone mit Wintergemüse

Die vegetarische Minestrone mit Wintergemüse ist ein italienischer Eintopf, der an kühlen Wintertagen schön von innen heraus wärmt. Der Gemüseeintopf ist gesund und einfach in der Zubereitung.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: minestrone mit bohnen, minestrone mit wintergemüse, winterliche minestrone
Portionen: 3 Portionen
Autor: Beatrice Nassal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Käsereibe

Zutaten

  • 150 g glutenfreie Nudeln alternativ aus Weizen- oder Dinkelmehl
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Glas Cannellini-Bohnen alternativ grüne Bohnen, TK
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paprikamark alternativ Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 30 g Pecorino, alternativ Parmesan
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Karotten waschen, evtl. schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. DieZwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse – bis auf die Bohnen – 3 Minuten anschwitzen. Das Paprikamark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Sobald die Minestrone zu kochen beginnt, die Nudeln in den Topf geben und für 7 Minuten köcheln lassen.
  • Die Bohnen abgießen, hinzufügen und alles nochmal für 3 Minuten kochen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Mit geraspeltem Pecorino und Petersilie servieren.

Notizen

Die Minestrone mit Wintergemüse lässt sich prima eingefrieren. Im Kühlschrank hält sich der italienische Gemüseeintopf bis zu 2 Tagen.