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Leckeres Rezept für vegetarisch gefüllte Kohlrabi

Der Kohlrabi lässt sich auch super füllen. Deshalb habe ich heute ein Rezept für dich für gefüllte Kohlrabi in einer vegetarischen Variante.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Beilage
Keyword: Kohlrabi, gefüllter Kohlrabi, Ofengemüse, gefülltes Gemüse
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zucchini
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Reis
  • 50 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabi zugedeckt je nach Größe 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung garen.
  • Die Frühlingszwiebel putzen, den Wurzelansatz entfernen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, Zucchini und Rosmarin darin andünsten. MitSalz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  • Die fertig gegarten Kohlrabis etwas auskühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel aushöhlen. Der Rand sollte dabei mindestens 2 cm dick sein. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein würfeln.
  • Für die Füllung Reis mit Frühlingszwiebeln, Zucchini, Rosmarin und das Innere der Kohlrabi verrühren und die ausgehöhlten Kohlrabis füllen. Die gefülltenKohlrabis in eine Auflaufform setzen.
  • Den Feta grob zerbröseln und gleichmäßig auf die Kohlrabi verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Sollte von der Füllung was übrig bleiben, reiche es zu den gefüllten Kohlrabi. Eine weitere Idee, gebe etwas Öl und Essig dazu und schon hast du einen leckeren Reissalat.