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Leckeres Rezept für Rote-Bete-Risotto

Dieses vegetarische Rote-Bete-Risotto ist nicht nurein farblicher Hingucker, sondern ein einfaches Herbstrezept, welches demitalischen Klassiker die Stirn bieten kann.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen, vegetarisches Hauptgericht
Keyword: Rote-Bete Rezepte, Herbstküche, einfache Rezepte, glutenfreie Rezepte
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für das Rote-Bete-Risotto

  • 400 g frische Rote-Bete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 g Risotto-Reis
  • 600-800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Topping:

  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Petersilie
  • frisch geriebenen Parmesan

Anleitungen

  • Rote-Bete, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen und fein hacken.
  • Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Rote-Bete-Würfel hinzugeben und für 5 Minuten mit braten. Risotto-Reis und Rosmarin hinzugeben und kurz mit andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist und unter häufiges Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis der Reist leicht bissfest ist. Nach und nach die restliche Brühe dazu gießen.
  • Butter und Parmesan unter das Rote-Bete-Risotto heben und 1 Minute quellen lassen.
  • Geröstete Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Parmesan mit einer Reibe fein reiben.
  • Rote-Bete-Risotto auf Tellern anrichten und die Walnüsse, geriebenen Parmesan und Petersilie darüber verteilen.