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Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Der vegane Kürbis-Eintopf mit Kartoffeln ist einperfektes Soulfood Rezept für kühle Herbst- und Wintertage.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Herbst-Rezepte, Kürbis-Rezepte, One Pot Gerichte, Kartoffel-Rezepte, Winter-Rezepte, Eintopf-Rezepte
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Hokkaidokürbis gut waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. DieZwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel undKnoblauch kurz anbraten. Kartoffeln und Kürbis zugeben und 3 Minuten mit anbraten.
  • Die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zugegeben und alles für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.
  • Das Lorbeerblatt entfernen. Den Kürbis-Kartoffel-Eintopf auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Im Kühlschrank hält sich der Eintopf 2 Tage, ansonsten ist er auch praktisch zum Einfrieren.