Kürbis-Apfel-Chutney I Geschenk aus der Küche
Hier findet ihr ein Rezept für ein herzhaft-süsses Kürbis-Apfel-Chutney mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Apfelessig und leckeren Gewürzen. Auch eine tolle Geschenkidee z.B. als Mitbringsel oder zu Weihnachten
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich
Keyword: Kürbis-Apfel-Chutney, Kürbis-Chutney, Geschenk aus der Küche, Kürbis-Rezept
Portionen: 1 Portionen
- 500 g Hokkaidokürbis
- 2 Äpfel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Ingwer
- etwas Öl zum Andünsten
- 200 ml Apfelessig
- 100 g braunen Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas getrockneten Thymian
Den Kürbis, waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Äpfel und rote Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch fein reiben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und die Zwiebel darin andünsten. Ingwer, Knoblauch und die Apfelstücke dazu geben und kurz mit andünsten.
Apfelessig, Zucker, Thymian, Salz undPfeffer dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und für 30-40Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren. Wird das Chutney zu dickflüssig oder brennt an, gebe etwas Wasser dazu.
Das noch heiße Chutney in sterile Gläser füllen und verschließen