Go Back Email Link

Kürbis-Apfel-Chutney I Geschenk aus der Küche

Hier findet ihr ein Rezept für ein herzhaft-süsses Kürbis-Apfel-Chutney mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Apfelessig und leckeren Gewürzen. Auch eine tolle Geschenkidee z.B. als Mitbringsel oder zu Weihnachten
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Aufstrich
Keyword: Kürbis-Apfel-Chutney, Kürbis-Chutney, Geschenk aus der Küche, Kürbis-Rezept
Portionen: 1 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 2 Äpfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Ingwer
  • etwas Öl zum Andünsten
  • 200 ml Apfelessig
  • 100 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas getrockneten Thymian

Anleitungen

  • Den Kürbis, waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Äpfel und rote Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch fein reiben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und die Zwiebel darin andünsten. Ingwer, Knoblauch und die Apfelstücke dazu geben und kurz mit andünsten.
  • Apfelessig, Zucker, Thymian, Salz undPfeffer dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und für 30-40Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren. Wird das Chutney zu dickflüssig oder brennt an, gebe etwas Wasser dazu.
  • Das noch heiße Chutney in sterile Gläser füllen und verschließen