Go Back Email Link

Herbstliches Radicchio-Salat-Rezept

Ein einfaches Rezept für einen herbstlichen Salat. Die Zutaten sind auf die leicht bittere Note des Radicchios abgestimmt und macht den herben Salat zu einem Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilagen, Beilagensalat, Mittagessen
Keyword: Salat, Salatrezept, Herbstrezept, Herbstküche
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 500 g Radicchio
  • 2 Karotten
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 2 EL Walnüsse
  • 200 g Feta
  • eine Handvoll frischen Schnittlauch

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 1 EL Senf
  • 2 TL flüssigen Honig
  • 2 EL Apfelessig alternativ Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  • Für den Salat Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Karotten evtl. schälen, waschen und in Stifte schneiden. Apfel evtl. schälen und je nach Größe in Scheiben oder Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Feta grob würfeln.
  • Für das Dressing Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl kräftig darunter schlagen.
  • Alle Zutaten - bis auf die Walnüsse - in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darübergießen und gut untermischen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Walnüsse und Schnittlauch unterheben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Der Radicchio-Salat mit Honig-Senf-Dressing hält im Kühlschrank 1-2 Tage und eignet sich daher super als MealPrep.