Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Erbsen
Ein Risotto-Gericht, welches nicht nur so richtig Lust auf den Frühling macht, sondern schön cremig und dazu noch vegan ist.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Beilage
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Portionen: 4 Portionen
Für das Risotto:
- 250 g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe oder mehr nach Bedarf
- 1 EL Butter (pflanzliche Alternative oder herkömmliche Butter)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano)
- Salz
- Pfeffer
Für das Spargel-Erbsen-Gemüse:
- 1 EL Öl
- 250 g Grüner Spargel
- 150 g Erbsen, aufgetaut
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und warmhalten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
Risotto-Reis hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren anrösten. Nun 1-2 Kellen Gemüsebrühe dazugeben und den Reis unter ständigen Rühren köcheln lassen, bis die Brühe eingezogen ist. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.
Inzwischen den grünen Spargel zubereiten. Dafür die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 5 Minuten braten, bis er weich ist. Dann die Erbsen dazugeben und kurz mit anbraten.
Anschließend das Gemüse unter das fertige Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft würzen.
Butter dazugeben und das Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Erbsen für 1 Minuten quellen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
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Beatrice 💚