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Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Erbsen

Ein Risotto-Gericht, welches nicht nur so richtig Lust auf den Frühling macht, sondern schön cremig und dazu noch vegan ist.  
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Beilage
Keyword: Frühlings-Rezepte, Frühlingsrisotto, Frühlingsrisotto Rezept, Ofenrisotto, Spargelrisotto, Risottorezept, Spargelrezept, grüner Spargel, Risotto mit grünem Spargel
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für das Risotto:

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe oder mehr nach Bedarf
  • 1 EL Butter (pflanzliche Alternative oder herkömmliche Butter)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Spargel-Erbsen-Gemüse:

  • 1 EL Öl
  • 250 g Grüner Spargel
  • 150 g Erbsen, aufgetaut

Anleitungen

  • In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und warmhalten.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  • Risotto-Reis hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren anrösten. Nun 1-2 Kellen Gemüsebrühe dazugeben und den Reis unter ständigen Rühren köcheln lassen, bis die Brühe eingezogen ist. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.
  • Inzwischen den grünen Spargel zubereiten. Dafür die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 5 Minuten braten, bis er weich ist. Dann die Erbsen dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Anschließend das Gemüse unter das fertige Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft würzen.
  • Butter dazugeben und das Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Erbsen für 1 Minuten quellen lassen.
  • Auf Tellern anrichten, mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚