Einfaches und sommerliches Rezept für grünen Bohnensalat
Perfekt für den Sommer ist mein grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln und einem Zitronen-Thymian-Dressing. Perfekt nicht nur als Grillbeilage.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilagensalat, Grillbeilage
Keyword: Bohnensalat, grüne Bohnen, Bohnen, Salat, Grillbeilage
Portionen: 6 Portionen
Für den Bohnensalat:
- 500 g frische grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
Für das Dressing:
- Saft einer Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Die grünen Bohnen putzen, waschen und die Enden entfernen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen ca. 10-12 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
Thymian waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben.
Die Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian zu den Bohnen geben und alles gut vermengen.
30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und genießen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.