Go Back Email Link

Einfaches und sommerliches Rezept für grünen Bohnensalat

Perfekt für den Sommer ist mein grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln und einem Zitronen-Thymian-Dressing. Perfekt nicht nur als Grillbeilage.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilagensalat, Grillbeilage
Keyword: Bohnensalat, grüne Bohnen, Bohnen, Salat, Grillbeilage
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für den Bohnensalat:

  • 500 g frische grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Anleitungen

  • Die grünen Bohnen putzen, waschen und die Enden entfernen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen ca. 10-12 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Thymian waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben.
  • Die Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian zu den Bohnen geben und alles gut vermengen.
  • 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und genießen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.