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Einfaches Rezept für selbstgemachte Süßkartoffel-Gnocchi

Das beste Süßkartoffel-Gnocchi-Rezept mit nur 3 Zutaten. Einfach und schnell zubereitet, genau das Richtige für Gnocchi-Fans.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Süßkartoffel-Gnocchi, Gnocchi-Rezept, einfaches Rezept, Herbstküche, Herbstrezept
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Süßkartoffel-Gnocchi:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Für die Salbei-Butter:

  • 2 Zweige frischen Salbei
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Fürs Topping:

  • frisch geriebenen Parmesan
  • Pistazien oder Pininenkerne

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 200 Grad(Ober-/Unterhitze) vor. Die Süßkartoffeln waschen und ein paar Mal mit derGabel einstechen. Backpapier auf ein Backblech auslegen und die Süßkartoffeln ca. 45 bis 50 Minuten backen, bis sie schön weich sind.
  • Süßkartoffeln nach Ende der Garzeit etwas abkühlen, pellen und in eine Schüssel geben. Entweder durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Salz,Pfeffer und Muskat unterheben. Nun nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 4 Portionen aufteilen und jede Portion zu fingerndicken Rollen formen und diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Für die typischen Gnocchi-Rillen, die Gnocchi leicht über die Zinken einer Gabeldrücken. Fertige Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen.
  • Wasser und etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gnocchi in das siedende – wichtig nicht kochende Wasser geben – und 3-4 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi an derOberfläche schwimmen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  • Pistazien- oder Pinienkernen ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und nach Bedarf grob hacken. Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter in Streifenschneiden. Butter in einem Topf erwärmen, Salbei untermischen. Süßkartoffel-Gnocchi kurz in der Salbei-Butter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan, Pistazien- oder Pinienkernen bestreuen und genießen.