Go Back Email Link

Brokkoli-Apfel-Salat mit Pinienkernen

Dieser frische Brokkoli-Salat mit Äpfeln, roten Zwiebeln und Pinienkernen ist superschnell gemacht und schmeckt zum Mittag- und Abendessen. Der Salat eignet sich auch prima als Snack oder zum Mitnehmen ins Büro.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Beilage, vegan, Salat, vegetarisch
Keyword: Brokkoli, Brokkolisalat mit Apfel, vegane Salatrezepte, low carb Salat
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Brokkoli-Apfel-Salat mit Pinienkerne:

  • 500 g Brokkoli
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli in eine Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing: Olivenöl mit Apfelessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und zum Salat geben. Alles gut vermengen und evtl. nochmals nachwürzen.

Notizen

Der Brokkoli-Salat mit Apfel, roten Zwiebeln und Pinienkerne hält sich in einem luftdichten Behälter 1-2 Tage im Kühlschrank.