Brokkoli-Apfel-Salat mit Pinienkernen
Dieser frische Brokkoli-Salat mit Äpfeln, roten Zwiebeln und Pinienkernen ist superschnell gemacht und schmeckt zum Mittag- und Abendessen. Der Salat eignet sich auch prima als Snack oder zum Mitnehmen ins Büro.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Beilage, vegan, Salat, vegetarisch
Keyword: Brokkoli, Brokkolisalat mit Apfel, vegane Salatrezepte, low carb Salat
Portionen: 4 Portionen
Für den Brokkoli-Apfel-Salat mit Pinienkerne:
- 500 g Brokkoli
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Pinienkerne
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing: Olivenöl mit Apfelessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und zum Salat geben. Alles gut vermengen und evtl. nochmals nachwürzen.
Der Brokkoli-Salat mit Apfel, roten Zwiebeln und Pinienkerne hält sich in einem luftdichten Behälter 1-2 Tage im Kühlschrank.