Go Back Email Link

Asiatischer Spitzkohl-Salat

Dieser asiatischer Spitzkohl-Salat sorgt für eine leckere Abwechslung auf dem Teller. Schnell gemacht und voller Aromen. Perfekt als Mittagessen oder Beilage.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilagensalat, Salat
Keyword: Spitzkohl asiatisch Rezept, Spitzkohl-Rezept, Spitzkohl-Salat, Spitzkohl-Salat Rezepte
Portionen: 8 Portionen als Beilagensalat

Zutaten

Für den Spitzkohl-Salat:

  • 700 g Spitzkohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Für das Salat-Dressing:

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Chilipulver (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Spitzkohl waschen, längs vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl dazugeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und in eine große Schüssel umfüllen.
  • Karotten waschen, evtl. schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
  • Karotten und Lauchzwiebel zum Spitzkohl geben. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen. Den Spitzkohl-Salat entweder sofort servieren oder 30 Minuten durchziehen lassen.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚