Asiatischer Spitzkohl-Salat
Dieser asiatischer Spitzkohl-Salat sorgt für eine leckere Abwechslung auf dem Teller. Schnell gemacht und voller Aromen. Perfekt als Mittagessen oder Beilage.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilagensalat, Salat
Keyword: Spitzkohl asiatisch Rezept, Spitzkohl-Rezept, Spitzkohl-Salat, Spitzkohl-Salat Rezepte
Portionen: 8 Portionen als Beilagensalat
Für den Spitzkohl-Salat:
- 700 g Spitzkohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Karotten
- 1 EL Öl zum Anbraten
Für das Salat-Dressing:
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Chilipulver (optional)
- Salz
- Pfeffer
Spitzkohl waschen, längs vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl dazugeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und in eine große Schüssel umfüllen.
Karotten waschen, evtl. schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Karotten und Lauchzwiebel zum Spitzkohl geben. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen. Den Spitzkohl-Salat entweder sofort servieren oder 30 Minuten durchziehen lassen.
Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚