Rotkohlsteaks aus dem Backofen
Wie wäre es mal zur Abwechslung mit Rotkohlsteaks aus dem Backofen? Wahnsinnig lecker und in nicht mal 30 Minuten zubereitet
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Backzeit im Backofen25 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Rotkohl-Rezepte, Rotkohl-Steaks, Wintergemüse, Rezepte mit Rotkohl, Ofengerichte
Portionen: 4 Personen
- 1 Rotkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl (ich verwende Traubenkernöl)
- 1 EL Apfelessig (alternativ Balsamicoessig)
- 1 TL getrocknete Kräuter nach Wahl
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Rotkohl putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Knoblauch sowie Öl, Apfelessig und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren. Mit getrockneten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Rotkohlscheiben mit der Marinade bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Tipp: immer mal wieder nachschauen, damit der Rotkohl nicht zu dunkel wird.
Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚