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Veganes Feldsalat-Pesto

Das Pesto ist easy in der Zubereitung und in rund 10 Minuten fertig – also ein wahrer ‚Winterknaller‘. Übrigens, das Pesto schmeckt auch als Brotaufstrich oder Dip. Probiere es doch einfach selbst mal aus.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Dip, Hauptgericht, Soße
Keyword: Aufstrich, Dip, Saisonal, Wintergemüse
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Feldsalat zusammen mit dem Olivenöl, Walnusskernen und Knoblauch in einem Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Bei den Nüssen und auch beim Öl kannst du dies nach deinen persönlichen Vorlieben ändern.
Das Pesto hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Bedecke es daher mit einer guten Schicht Öl.