Veganes Feldsalat-Pesto
Das Pesto ist easy in der Zubereitung und in rund 10 Minuten fertig – also ein wahrer ‚Winterknaller‘. Übrigens, das Pesto schmeckt auch als Brotaufstrich oder Dip. Probiere es doch einfach selbst mal aus.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Dip, Hauptgericht, Soße
Keyword: Aufstrich, Dip, Saisonal, Wintergemüse
Portionen: 4 Portionen
- 150 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
- 80 ml Olivenöl
- 80 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Feldsalat zusammen mit dem Olivenöl, Walnusskernen und Knoblauch in einem Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei den Nüssen und auch beim Öl kannst du dies nach deinen persönlichen Vorlieben ändern.
Das Pesto hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Bedecke es daher mit einer guten Schicht Öl.