Go Back Email Link

Knusprige Quetschkartoffeln aus dem Backofen

Quetschkartoffeln kennst du noch nicht? Dann musst du unbedingt diesesRezept ausprobieren. Ein absolutes Soulfood für die ganze Familie.
Für die knusprigen Quetschkartoffeln aus dem Backofen benötigst du nur 3 Zutaten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: Quetschkartoffeln, Kartoffel-Rezepte, Ofen-Kartoffeln, Beilagerezepte
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 5-6 große Kartoffeln, am besten festkochende
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kräuter (Rosmarin frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit der Schale waschen, im Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten garen. (Du kannst auch vom Vortag übriggebliebene Pellkartoffeln verwenden)
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas oder Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken. Das Öl mit Gewürzen verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 25-30 Minuten garen bis die Kartoffeln knusprig sind.

Notizen

Als Hauptspeise reichen die Quetschkartoffeln für 2 Portionen und als Beilage für 3-4 Portionen. 
Wenn du magst, kannst du die Kartoffeln nach der Zubereitung noch mit Mozzarella oder Feta bestreuen und dann nochmal für ca. 5 Minuten backen. 
Zu den Kartoffeln passt ein leckerer Dip aus Joghurt- oder Quark, natürlich auch in der veganen Variante möglich.