Go Back Email Link

Blumenkohl Bolognese I Veganes Rezept

Super leckeres Rezept für eine vegane Blumenkohl-Bolognese. Sie ist einfach und schnell zubereitet und steht dem italienischen Klassiker in nichts nach.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: Fusion
Keyword: Blumenkohl Bolognese Rezept, Bolognese mit Blumenkohl, Rezepte mit Blumenkohl, Vegane Blumenkohl Bolognese
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Gemüsemesser, 2 Töpfe, Küchenmaschine

Zutaten

Für die Blumenkohl-Bolognese

  • 500 g Blumenkohl, bereits geputzt
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran)
  • 400 g Paprikasoße oder passierte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • Basilikum
  • Parmesan oder vegane Alternative

Anleitungen

  • Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Blumenkohlröschen in einer Küchenmaschine fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst den Blumenkohl kräftig anrösten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten.  
  • Kräuter, Paprikasoße (oder passierte Tomaten) zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und kurz aufkochen. Deckel auf den Topf legen und alles bei kleiner Hitze mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Pasta nach Wahl in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Blumenkohl Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pasta zur Sauce geben und vermischen. Auf Teller verteilen und mit etwas frischem Basilikum servieren.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚