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Spargel-Quiche mit Lachs

Leckeres Quiche-Rezept mit grünem Spargel, Lachs und glutenfreiem Mürbeteig. Mit einem Salat passt die Quiche zum Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Kühlzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Picknick
Küche: Deutschland
Keyword: Spargel mit Lachs, Spargel-Quiche, Spargel-Quiche mit grünem Spargel, Spargel-Quiche Rezept, Spargel-Rezepte
Portionen: 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Quiche-Form Ø 26-27 cm

Zutaten

Für den glutenfreien Quiche-Teig:

  • 100 g Hafer- oder Buchweizenmehl
  • 150 g Mehlmischung, glutenfrei
  • 70 ml Wasser, kalt
  • 1 TL Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 Ei I Klasse M

Für den Belag:

  • 400 g Spargel, grün
  • 1 Handvoll Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Majoran)
  • 250 g Lachsfilet, frisch
  • 150 g Feta aus Schafsmilch
  • 3 Eier I Klasse M
  • 100 ml Pflanzliche Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Etwas Butter zum Einfetten
  • Glutenfreies Mehl zum Arbeiten
  • Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Backpapier

Anleitungen

Quiche-Teig:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Ei zugeben und mit dem Verkneten beginnen. Kaltes Wasser zugeben und weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach den 30 Minuten Kühlzeit den Backofen auf 180 ℃ Umluft (200 ℃ Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quiche-Form mit etwas Butter, einfetten und glutenfreiem Mehl ausstreuen.
  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Quiche-Teig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf füllen.
  • Teigboden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Quiche-Belag:

  • Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Kräuter fein hacken. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  • Feta in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Eier mit Feta und Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Mit Kräutern und Lachswürfeln vermengen und alles auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Quiche mit den Spargelstücken belegen

Spargel-Quiche mit Lachs fertig backen:

  • Die Backofen-Temperatur auf 160 ℃ Ober-/ Unterhitze stellen und die Spargel-Quiche mit Lachs ca. 30-35 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚