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Radieschen selber einlegen - 15 Minuten Rezept

Radieschen selber einlegen – einfaches Rezept für eingelegte Radieschen in nur 15 Minuten. Sie passen zu allen möglichen Gerichten: auf Salat, Burger oder als Brotbelag. 
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Gemüse selber einlegen
Küche: Deutschland
Keyword: Eingelegte Radieschen, Eingelegte Radieschen selber machen, Eingemachte Radieschen, Gepickelte Radieschen, Rezepte mit Radieschen
Portionen: 1 Bügelglas ca. 400 bis 500 ml

Kochutensilien

  • 1 Bügelglas oder Schraubglas mit Deckel ca. 400 bis 500 ml, hitzebeständig

Zutaten

  • 500 g Radieschen
  • 300 ml Apfelessig
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Bunte Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 
  • Radieschenscheiben in ein steriles Bügelglas oder Schraubglas aufschichten.
  • Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt mit ins Glas legen.
  • Für den Essigsud: Wasser, Apfelessig, Salz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Essigsud gut verrühren, sodass sich das Salz und der Zucker auflöst.
  • Essigsud über die Radieschen gießen und das Glas sofort fest verschließen, abkühlen lassen und am besten 24 Std. durchziehen lassen.
  • Anschließend im Kühlschrank lagern.

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚