Radieschen selber einlegen - 15 Minuten Rezept
Radieschen selber einlegen – einfaches Rezept für eingelegte Radieschen in nur 15 Minuten. Sie passen zu allen möglichen Gerichten: auf Salat, Burger oder als Brotbelag.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Gemüse selber einlegen
Küche: Deutschland
Keyword: Eingelegte Radieschen, Eingelegte Radieschen selber machen, Eingemachte Radieschen, Gepickelte Radieschen, Rezepte mit Radieschen
Portionen: 1 Bügelglas ca. 400 bis 500 ml
- 500 g Radieschen
- 300 ml Apfelessig
- 400 ml Wasser
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 TL Bunte Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Radieschenscheiben in ein steriles Bügelglas oder Schraubglas aufschichten.
Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt mit ins Glas legen.
Für den Essigsud: Wasser, Apfelessig, Salz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Essigsud gut verrühren, sodass sich das Salz und der Zucker auflöst.
Essigsud über die Radieschen gießen und das Glas sofort fest verschließen, abkühlen lassen und am besten 24 Std. durchziehen lassen.
Anschließend im Kühlschrank lagern.
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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚