Cremige Bärlauchsuppe
Diese cremige Bärlauchsuppe ist ein köstlicher Frühlingsgenuss. Schnell und einfach gekocht. Perfekt für alle Bärlauch Fans.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Bärlauchsuppe ohne Sahne, Cremige Bärlauchsuppe, Einfache Bärlauchsuppe, Rezept für Bärlauchsuppe, Vegane Bärlauchsuppe
Portionen: 4 Portionen
1 Schneidebrett
1 Messer
1 großer Topf
1 Pürierstab
- 50 g Bärlauch, frisch
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Vegane Kochsahne
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffel und Zwiebelwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Mit Gemüsebrühe und 50 ml veganer Kochsahne ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
Bärlauch und restliche vegane Kochsahne dazu geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Gewürze dazugeben und für 2 Minuten nochmals bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Gewürze zugeben und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Mit Toppings nach Wahl garnieren.
Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚