Go Back Email Link
Cremige Bärlauchsuppe
Rezept drucken
5 aus 1 Bewertung

Cremige Bärlauchsuppe

Diese cremige Bärlauchsuppe ist ein köstlicher Frühlingsgenuss. Schnell und einfach gekocht. Perfekt für alle Bärlauch Fans.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Bärlauchsuppe ohne Sahne, Cremige Bärlauchsuppe, Einfache Bärlauchsuppe, Rezept für Bärlauchsuppe, Vegane Bärlauchsuppe
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 großer Topf
  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 50 g Bärlauch, frisch
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Vegane Kochsahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffel und Zwiebelwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Mit Gemüsebrühe und 50 ml veganer Kochsahne ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
  • Bärlauch und restliche vegane Kochsahne dazu geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Gewürze dazugeben und für 2 Minuten nochmals bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Gewürze zugeben und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Mit Toppings nach Wahl garnieren.  

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚